​​КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

🍅Ингредиенты:
- помидоры
- укроп, чеснок (по вкусу)
- соль, уксус, сахар(граммовка в рецепте)
🥫Приготовление:
Помидоры желательно отобрать однородные, сортовые, которые уже чуть побелели. Помыть их просушить и уложить в чистые, стерилизованные банки, куда предварительно был уже заложен укроп, чеснок или другие специи по вкусу.
Залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить, закипятить и опять залить банки с помидорами. И уже на третий раз, в слитую воду добавить –
из расчета на 1 литровую банку: 25 г соли, 25 мл уксуса, 20 г сахара х на количество банок;
из расчета на 3 литровую банку: 70-75 г соли, 75 мл уксуса, 50-55 г сахара х на кол-во банок.
Маринад закипятить, залить помидоры и закатать, стерилизованными крышками. Банки перевернуть и оставить остывать в таком положении.
Хорошо хранятся в условиях городской квартиры. Я брала перцевидные помидоры, но брать можно любые, вкусовые качества от их формы не страдают.

Комментарии

Комментариев нет.