📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. 🍅Ингредиенты: (на 4 банки (каждая около 300 мл)) - 1 кг огурцов - 500 г репчатого лука - 200 мл белого винного уксуса (в оригинале - 250 мл) - 150-200 г сахара (в оригинале - 300 г) - 3 ст. ложки зерен белой горчицы - 3 ч. ложки соли (в оригинале - 2 ч. ложки) - 2 ч. ложки свежемолотого перца - 1 пучок зелени укропа 🥫Приготовление: Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть, обсушить, очистить огурцы и удалить семена (шаг, который мне показался лишним, так как огурцы были маленькие, с тонкой кожицей и практически без семян), нарезать маленькими кубиками. В большой кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 9 минут с момента закипания. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще около 3 минут (всего варить икру 12 минут) . Готовую икру сразу же разложить по стерильным банкам и герметично закатать. Дать банкам остыть. Хранить в прохладном месте (срок годности 3-6 месяцев).
Дачные хитрости
ОГУРЕЧНАЯ ИКРА
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
🍅Ингредиенты:
(на 4 банки (каждая около 300 мл))
- 1 кг огурцов
- 500 г репчатого лука
- 200 мл белого винного уксуса (в оригинале - 250 мл)
- 150-200 г сахара (в оригинале - 300 г)
- 3 ст. ложки зерен белой горчицы
- 3 ч. ложки соли (в оригинале - 2 ч. ложки)
- 2 ч. ложки свежемолотого перца
- 1 пучок зелени укропа
🥫Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
Огурцы вымыть, обсушить, очистить огурцы и удалить семена (шаг, который мне показался лишним, так как огурцы были маленькие, с тонкой кожицей и практически без семян), нарезать маленькими кубиками.
В большой кастрюле соединить огурцы, лук, белый винный уксус, сахар, зерна горчицы и соль, приправить перцем. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 9 минут с момента закипания.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к огурцам, варить все еще около 3 минут (всего варить икру 12 минут) .
Готовую икру сразу же разложить по стерильным банкам и герметично закатать. Дать банкам остыть.
Хранить в прохладном месте (срок годности 3-6 месяцев).