Печеночный тортик.

Самый вкусный рецепт
Это самый вкусный рецепт печеночного тортика, который я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы!
Печеночный тортик - ингредиенты
- говяжья печёнка — 1 Килограмм
- яйца — 4 шт.
- молоко — 200 мл
- морковь (крупная) — 4 шт
- репчатый лук (среднего размера) — 4 шт
- растительное масло — для обжаривания
- чеснок – по вкусу
- майонез, соль и перец — по вкусу
Печеночный тортик – приготовление
1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
5. Майонез смешать с чесноком, выдавленным через пресс или натертым на мелкой терке.
6. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
7. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии