Песочное печенье с вареной сгущенкой

Песочное печенье с вареной сгущенкой – это настоящая радость для детей и их родителей, так как в печенье нет ингредиентов, которые могут вызвать аллергию. Выпечь его совсем несложно и недорого. Но вкусно-то как…
Песочное печенье со сгущенкой можно хранить два дня, перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для начинки печенья лучше использовать вареную сгущенку. Для начинки можно использовать и готовую сладкую пасту, например шоколадную или ореховую. При замесе теста воду добавляйте по необходимости, тесто должно получиться мягким. Может понадобиться от одной до трех столовых ложек воды.
Песочное печенье с вареной сгущенкой – ингредиенты
- Мука — 2 чашки
- Масло сливочное — 100 грамм
- Порошок для выпечки — 1 чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Сгущенка — 175 грамм
- Вода — 3 ст. ложки
Песочное печенье с вареной сгущенкой – приготовление
1. В миксер загрузить муку, порошок, соль, масло и измельчить до состояния крупки.
2. Добавить половину сгущенки и ванилин.
3. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавить воду. Тесто охладить полчаса.
4. Тесто раскатать и формочкой вырезать печенье.
5. Печенье выпекать при 190 градусах примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
6. Охлажденное печенье смазать сгущенкой и соединить с другим печеньем.
Приятного Вам чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.