Отваренное пшено имеет легкую горчинку, которая нравится не всем.

Особенно не любят ее дeти.

Между тем, есть рецепт, по которому можно приготовить не только полезную, но и вкусную пшенную кашу.

Нам понадобится:
Пшено – ст.
Молоко 3 ст.
Соль 1/3 ч.л.
Сахарный песок и масло по вкусу

Готовим:
1. Крупу перебрать, промыть в дуршлаге под проточной водой.
2. Пересыпать крупу в кастрюльку, залить 1,5л воды. После того, как вода закипит, варить на слабом кипении 4 минуты. Именно в этот момент вся горечь выходит.
3. Слить пшено через дуршлаг.
4. Подогреть молоко и добавить полу отваренную крупу. Варить 5-7 минут. Огонь должен быть меньше среднего.
5. Посолить, добавить сахарный песок и проварить еще одну минуту. 6. Накрыть кашу крышкой, снять с огня и оставить на 5-10 минут.

Осталось добавить масло и можно дегустировать.

🍓Большая просьба, кто забрал в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺

Комментарии