Комментарии
- 5 мар 2023 00:20Вален Тина
- 5 мар 2023 04:31СӘУЛЕ ЖҰМАБАЙҚЫЗЫ
- 5 мар 2023 10:49Жанна Крайнова(Зайцева)
- 5 мар 2023 13:03Ирина Дюжева
- 6 мар 2023 09:14Сергей и Людмила МатафоновыРецепт интересный, но зачем тогда ложить лимон, если воду вылить. Ведь получается, что лимон только для красы.
- 7 мар 2023 00:26Татьяна Анисимова (Задворнова)Лист хрена лучше положить сверху. Он препятствует образованию плесени.
- 7 мар 2023 01:01Татьяна Анисимова (Задворнова)И Вы, Людмила, конечно, правы. Стерилизовать и специи, и огурцы нужно обязательно, но не 20 минут! За это время вся приправа потеряет свои полезные свойства. Да, и неповторимый огуречный аромат почти весь уйдёт в канализацию.
- 8 мар 2023 01:56Ольга Крысанова (Рожкова)Для погреба этот рецепт подойдет для квартиры нет.Если убрать хрен и стерелизовать с момента закипения 7 мин, .Для квартиры самый раз.Попробуйте для начало пару баночек не пожалеете
- 8 мар 2023 18:01Галина БандюковаНикогда не стерилизуют. А корень хрена кладу. Кладу чеснок., укроп, лаврушку. Листья вишни и смородины не кладу. Кто как делает по своему. Храню дома, не в погребе, не взрываются.
- 10 мар 2023 17:17Наталья Певнева(Воробьёва)
- 15 мар 2023 05:21Людмила Степанченко(Хадиуллина)
- 17 мар 2023 19:18Мария Потапенкова
️
- Любовь Александрова (Панчехина)Комментарий удалён.
- 27 мар 2023 21:24Моя Дача
- 22 апр 2023 11:21Мария Потапенкова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир Рецептов
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "ПРАЖСКИЕ"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
(на одну банку объёмом 1 литр)
- Огурцы ~12 штук небольшие
- Тонкий кружок лимона
Маринад:
- 0,5 литра воды
- 20 гр крупной соли
- 75 гр сахара
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
На дно банки:
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 2 шт. лист чёрной смородины
- 1 см корня хрена (я заменяю листом)
- 1 зонт укропа
- 3 шт. душистого перца
- От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
🥫Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Я храню все заготовки в погребе.