Борщевая заправка в банках - незаменимая помощница зимой! 🍅🥕🌱

Борщевая заправка зимой выручит любого! Открыть баночку и вкусный супчик буквально за полчаса уже готов. Можно делать на мясной бульоне или на тушенке, что еще быстрее. Или же сделать вегетарианский вариант. Кому как нравится!
Борщевая заправка в банках - незаменимая помощница зимой! 🍅🥕🌱
Итак, нам нужно:
✅ 3 кг свеклы
✅ по 1 кг репчатого лука, сладкого перца, моркови и помидоров
✅ 1 стакан растительного масла
✅ 125 мл 9%-ного уксуса
✅ 1 стакан сахара
✅ 3 ст.л. соли

Из такого количества продуктов получится 12 баночек по 500 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, разрезанными на 4 части. Свеклу и морковь натираем на крупной терке (можно и на терке по-корейске). Перец нарезаем тонкой соломкой, а помидоры - полукружками.

2. Далее все овощи выкладываем слоями в большую емкость в следующем порядке: лук, свекла, морковь, перец, помидоры. Добавляем сахар, соль, масло и уксус. Все перемешиваем и ставим на огонь (маленький). Когда появится сок, прибавляем огонь и варим 25 мин. Раскладываем горячую заправку по стерилизованным банкам и закатываем.

Комментарии