Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 6 мая 17:07Ягод 200 гр.
Я один раз пекла с вишней замороженной, получился очень пышный, вкусный пирог. И несколько раз пекла со смородиной, тоже замороженной и получалось не всегда одинаково. Последний раз вот на Пасху со смородиной, но ягоды сверху слоем под крошкой оказались, не внизу как всегда было...Что-то не так делаю
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир Рецептов
Этот пирог круче шарлотки. Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»😋
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Молоко — 12 ст.л.;
Масло растительное — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — 2 г;
ягоды — 200 г.
✅Для хрустящие корочки:
Мука — 40 г;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 30 г.
✅Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.
Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
Приятного аппетита!❤