Когда мне кажется что чего то много-я делаю по такому рецепту 1 банку и подписываю ее...есть несколько рецептов , которые никогда не буду делать-просто в тетрадке с рецептами зачеркиваю запись. Помидоры делаю или ,,бочковые,,- соленые , или с ,,добавками,,- яблоки , сливы , вишня , лук...а вот с морковной ботвой вседа делаю сладкий маринад ,а это 5-7 ст ложек(то есть те же 200гр) . Еще никто не сказал что сахара слишком много...надо просто попробовать...а вдруг понравится!?
А попробуйте специи только чеснок и перец горошком, рассол выпивается быстрее чем сами помидоры соль сахар и уксус как указано в рецепте. Всё остальное перебивает вкус. В агурцы я ложу как указано в рецепте
попробую на пару баночек, может и ничего будет, а мой рецепт вкусные тоже очень, на 3 лит .банку 5 стол ложек сахара , 5 стол, лож уксуса 9 процент., и 1 стол. лож соли.первый раз кипятком заливаем томаты на 10 мин, сливаем воду, добавляем все , закипит и заливаем, обязательно в банку душистый перчик,зелень на ваше усматрение, очень вкусные.
Помидоры делаю или ,,бочковые,,- соленые , или с ,,добавками,,- яблоки , сливы , вишня , лук...а вот с морковной ботвой вседа делаю сладкий маринад ,а это 5-7 ст ложек(то есть те же 200гр) . Еще никто не сказал что сахара слишком много...надо просто попробовать...а вдруг понравится!?
Вкус бесподобный, больше ничего не кладу. Особенно хрен, он ничего не улучшает.