Шарҳҳо
- 3 май 20:47Татьяна Пелепенко
- 3 май 21:04Наталия АртемоваМне например не нравится, когда потёки глазури стекают, лучше когда просто вершок помазан и посыпан посыпкой мы так делаем привыкли а потёки не красиво, ну конечно,кому как нравится, тот так и делает, спору здесь нет я по старинке как мама пекла так и я
- 3 май 21:51Галина Примак (Хабарова)
- 3 май 23:51Ольга Соколовская
- 4 май 07:00Татьяна Стребкова(Гаевец)
- 4 май 14:43Советы ЗОЖ. Будьте здоровы!
- 4 май 22:33Любовь ДонцоваСпасибо большое! Очень красивая пасочка!️
- 5 май 21:00Татьяна Гладкова(Тарасова)А мне нравится глазурь на желатине : красивая , вкусная , не крошится при нарезке и нет опасности сальмонеллеза .
- 7 май 06:23Валерия Бонд️
- 7 май 14:30Елена Нарчук(Котельникова)
Барои гузоштани шарҳ лозим аст дароед ё аз қайд гузаред
Мир Рецептов
Самая лучшая глазурь для куличей за 5 МИНУТ! 👍👍👍 Всегда нежная, не трескается, не отваливается.
Я люблю, чтобы глазури было много, толстенький слой. И чтобы обязательно с легкой кислинкой. Ведь домашние куличи обычно насыщенно сладкие. Ну, по крайней мере, у меня так. Поэтому немного кислинки не помешает.1. Беру яичный белок, добавляю сок лимона, перемешиваю и начинаю постепенно вводить сахарную пудру. Ничего взбивать не нужно, просто активно перешивать венчиком.
2. Сахарную пудру ввожу до тех пор, пока глазурь не станет медленно стекать с венчика. Под конец подбиваю все это дело немного поактивнее.
3. Выкладываю глазурь на слегка теплые куличи и сразу посыпаю цветными украшениями. Проделываю это проворно, т.к. глазурь довольно быстро застывает.
✅ Ингредиенты:
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 5 ст.л. с горкой
Сок лимона - 1-1,5 ч.л.
Это расход для 4-х куличей диаметром по 9 см. Смотрите и готовьте с удовольствием.