Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!😋
(диаметр формы 26-28 см) ✅Для крема: молоко 500 мл яйца 2 шт. сахар 100 г картофельный крахмал 30 г сок 1 лимона
✅Для теста: яйца 2 шт. растительное масло без запаха 80 мл сахар 100 г щепотка соли мука 330-350 г разрыхлитель 1 столовая ложка без горки + сахарная пудра для посыпки
✅Готовим: Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте. В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загустения. В получившийся крем влейте сок одного лимона, перемешайте. Накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы пленка легла на его поверхность. В таком виде оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре. Для приготовления теста в чаше соедините яйца, растительное масло без запаха, сахар щепотку, соли. Перемешайте венчиком или с помощью миксера, до растворения сахара. Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто (удобно это делать на столе). Отделите от теста примерно 2/3 части, раскатайте скалкой на столе, слегка припыленным мукой. Переложите в форму (дно формы застелите пергаментом), формируя из теста бортики. Вылете в подготовленную форму с тестом заварной лимонный крем. Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски. Закройте пирог нарезанными полосками. Края бортиков можно загнуть внутрь. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до легкого зарумянивания). Готовому пирогу дайте остыть, а затем извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой. Остывший пирог хорошо режется, крем не растекается, тесто очень мягкое и нежное.
Приятного аппетита!❤️
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Мир Рецептов
Нежнейший песочный пирог с лимонным кремом. Вы влюбитесь в него с первого кусочка!😋
✅Для крема:
молоко 500 мл
яйца 2 шт.
сахар 100 г
картофельный крахмал 30 г
сок 1 лимона
✅Для теста:
яйца 2 шт.
растительное масло без запаха 80 мл
сахар 100 г
щепотка соли
мука 330-350 г
разрыхлитель 1 столовая ложка без горки
+ сахарная пудра для посыпки
✅Готовим:
Сначала приготовим крем. В посуде соедините яйца, сахар и крахмал. Все хорошо перемешайте.
В получившуюся массу тонкой струйкой влейте горячее молоко, одновременно подмешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Получившуюся массу перелейте в сотейник и при постоянном помешивании доведите до загустения.
В получившийся крем влейте сок одного лимона, перемешайте. Накройте пищевой пленкой «в контакт», чтобы пленка легла на его поверхность. В таком виде оставьте крем охлаждаться при комнатной температуре.
Для приготовления теста в чаше соедините яйца, растительное масло без запаха, сахар щепотку, соли. Перемешайте венчиком или с помощью миксера, до растворения сахара.
Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто (удобно это делать на столе).
Отделите от теста примерно 2/3 части, раскатайте скалкой на столе, слегка припыленным мукой. Переложите в форму (дно формы застелите пергаментом), формируя из теста бортики. Вылете в подготовленную форму с тестом заварной лимонный крем.
Оставшееся тесто тонко раскатайте и нарежьте на полоски. Закройте пирог нарезанными полосками.
Края бортиков можно загнуть внутрь.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до легкого зарумянивания). Готовому пирогу дайте остыть, а затем извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Остывший пирог хорошо режется, крем не растекается, тесто очень мягкое и нежное.
Приятного аппетита!❤️