Ватрушки с творогом

Можно приготовить вкусные ватрушки, потратив на это совсем немного времени. Тесто дрожжевое, но готовить его совсем несложно.
Ватрушки с творогом
Приготовим тесто:
Стакан молока нагреваем до теплого состояния.
Добавляем в него немного сахара и 30 г свежих дрожжей.
Добавляем 0.5 стакана муки и оставляем на 30 минут.

После этого в опару добавьте два взбитых яйца и три стакана муки.
Теперь перемешиваем и убираем тесто в тепло еще на 30 минут.

После этого нужно хорошо вымешать тесто на протяжении 15 минут. Разделите тесто на 12 частей и раскатайте каждую в лепешку.

Для начинки разотрите 0.5 кг творога, 1 желток и 3 столовые ложки сахара. Уложите по ложке начинки на каждую лепешку.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах, смазываем молоком, смешанным со сливочным маслом.

Комментарии