Пікірлер
- 10 сәу 2015 01:51Как известно, прежде чем дать повеление вспоминать смерть Иисуса, Христос отметил с учениками Пасху.
Нужно последователям Христа сегодня тоже отмечать Пасху? - 10 сәу 2015 15:17О какой Пасхе вы спрашиваете? Той, что в Библии или той, что сейчас отмечают многие?
- 10 сәу 2015 19:55Ведь, по словам Петра, Христос оставил нам пример, чтобы мы «следовали точно по его стопам» (1Пт 2:21).
Но если Иисус праздновал Пасху, то как поступать нам? - 10 сәу 2015 21:20Так это не я ж так решил! А свидетели так решили.Видно Господь не такой уж и авторитет для них.И еще апостол Павел,Иоанн и Фома называли Иисуса Богом,причем не двусмысленно,а прямо и четко,но у свидетелей есть свои авторитеты в этом вопросе,ведь они так не считают.В библии есть, по крайней мере,16 текстов по этому.Да и кто на земле может сказать каково имя Бога??? Кто может сказать,что гласные буквы в тетраграматоне именно такие и расставлены правильно ? И еще: нет другого имени под небом,данного человекам,которым надлежало бы нам спастись(это об Иисусе Христе).
- 11 сәу 2015 19:14
Отпраздновав Пасху со своими апостолами, Иисус отпустил Иуду Искариота и ввел Вечерю Господню, она заменила еврейскую Пасху. В Евангелии от Матфея говорится: «Иисус взял хлеб и, благословив, разломил его, дал ученикам и сказал: „Возьмите и ешьте. Это означает мое тело“. Также взял чашу и, воздав благодарность, дал им, говоря: „Пейте из нее все, потому что это означает мою „кровь завета“, которая прольется за многих для прощения грехов“» (Матфея 26:26—28).
Хлеб и вино — это не что иное, как символы. Хлеб представляет совершенное тело Христа. В тот вечер Иисус дал ученикам хлеб, оставшийся после пасхального ужина. Такой хлеб пекли без закваски, или дрожжей (Исход 12:8). В Библии закваска служит символом греха и испорченности. Незаквашенный хлеб символизирует совершенное тело, которое Иисус отдал в жертву. Его тело было безгрешным (Матфея 16:11, 12; 1 Коринфянам 5:6, 7; 1 Петра 2:22; 1 Иоанна 2:1, 2).
Красное вино означает кровь Иисуса. Благодаря пролитой крови Христа новый завет вступает в силу. Иисус сказал, что его кровь прольется «для прощения грехов». 1 Коринфянам 11 "
"...Делайте это в воспоминание обо мне".
ХРИСТИАНАМ заповедано отмечать Вечерю воспоминания смерти Христа. Это памятное событие также называется «вечерей Господней» (1 Коринфянам 11:20, Синодальный перевод).
- 11 сәу 2015 19:32
Это хорошо, что вы размышляете о духовном и я могла бы ответить вам, но вначале хотела бы спросить вас:
Как по вашему, кто автор Библии и как нам следует поступать, чтобы
правильно понимать Его слово, Библию?
- 11 сәу 2015 23:41Автор Библии Бог,єто Его слово,а записали все это разные люди в разное время.Изучать писания необходимо с молитвой,и библии объясняет сама себя.это не зашифрованный ребус,а доступное слово Бога для каждого.
- 12 сәу 2015 01:38Спасибо!
У меня ещё есть вопрос:
Что означает выражение: «Христос, наша пасха» ? - 12 сәу 2015 20:39
Чтобы понять значение выражения «Христос, наша пасха...» (1 Кор. 5:7)., нам необходимо знать подробности о еврейской Пасхе.
Израильтяне уже много лет были рабами в Египте, когда Бог послал Моисея и его брата Аарона к фараону с просьбой отпустить Его народ. Но гордый правитель Египта не позволил израильтянам уйти; поэтому Бог поразил страну чередой опустошительных казней.
Во время десятой казни Бог умертвил египетских первенцев, после чего фараон согласился отпустить израильтян (Исх. 1:11; 3:9, 10; 5:1, 2; 11:1, 5).
Однако что израильтяне должны были сделать перед своим освобождением?
14 нисана каждая семья должна была заколоть ягненка (или козленка) и побрызгать его кровью на косяки и перекладины дверей дома (Исх. 12:3—7, 22, 23).
Божий ангел прошел по всей стране и поразил первенцев египтян, но послушные израильтяне находились под защитой Бога.
После этого они могли свободно уйти из Египта (Исх. 12:8—13, 29—32).
В последующие годы Израильтяне должны были помнить о своем освобождении.
Сам праздник Пасха, напоминал евреям и был связан с освобождением древнего Израиля из рабства в Египте.
Первородные сыновья евреев спаслись благодаря принесению в жертву ягнят, тогда как всех первенцев египтян умертвил ангел Иеговы Бога (Исход 12:21, 24–27).
Наибольшей же пасхальной жертвой стал Иисус, благодаря которому перед человечеством открылся путь к самому великому избавлению.
Пролитая кровь Иисуса станет основанием для избавления человечества от греха и смерти и обрести дар вечной жизни (Рим. 6:23; 1 Кор. 15:21, 22).
Поэтому Павел, последователь Христа, писал: «Пасха наша, Христос, заклан за нас»(1 Коринфянам 5:7).
- 12 сәу 2015 20:49Я согласна с вами. Именно так и делают свидетели Иеговы. Исследуют Библию и поступают так, как она учит. Доказывает ли восклицание Фомы в Иоанна 20:28, что Иисус — Бог?
Иоан. 20:28, СП: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!»
Даже если Фома здесь называет «Богом» Иисуса, то в этом нет ничего особенного. Однажды Иисус сам процитировал псалом, в котором влиятельные люди, такие, как судьи, называются «богами» (Иоан. 10:34, 35, СП; Пс. 81:1—6, СП). А Христос, несомненно, стоит выше всех этих людей. Желая подчеркнуть, что Иисус занимает особое положение по отношению к Иегове, Иоанн говорит об Иисусе как о «единородном боге» (Иоан. 1:18, НМ; смотрите также ПЕК, ПРБО). В Исаии 9:6 (СП) Иисус пророчески описывается как «Бог крепкий», а не Бог Всемогущий. Все это согласуется с тем, что в Иоанна 1:1 Иисус называется «богом» (НМ) или «Божественным» (СРП, сноска).
Сделать правильный вывод относительно слов Фомы помогает контекст. Незадолго до смерти Иисуса Фома слышал, как Иисус, молясь своему Отцу, назвал его «единственным истинным Богом» (Иоан. 17:3, НМ, РВ, СмП). После своего воскресения Иисус велел передать апостолам, включая Фому: «Восхожу... к Богу Моему и Богу вашему» (Иоан. 20:17, СП). Записав слова Фомы, увидевшего воскресшего Христа и прикоснувшегося к нему, апостол Иоанн добавляет: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Иоан. 20:31, СП). Поэтому если кто-то, читая восклицание Фомы, приходит к выводу, что Иисус — «единственный истинный Бог» или что он — «Бог Сын» как часть Троицы, тогда ему стоит еще раз взглянуть на слова самого Иисуса (стих 17) и на ясный вывод, сделанный апостолом Иоанном (стих 31).
- 12 сәу 2015 21:42Так почему свидетели не исполняют 3-ю и 4-ю заповеди???
- 12 сәу 2015 22:00Матфея 22: 35-40 " И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
Мир Библии
:Александра К
Зачем отмечать годовщину смерти Иисуса Христа?
Рождество и Пасха — очень популярные праздники во многих странах. Но день смерти Иисуса заслуживает особого внимания. Потому что Иисус сам дал такое повеление.
В Библии говорится об особом ужине, на котором он присутствовал со своими верными апостолами. Ее еще называют Ужином Господа. В тот вечер Иисус дал своим ученикам ясные указания. Луки 22:19
«Затем он взял хлеб, воздал благодарность Богу, разломил его и дал им, сказав: „Это означает мое тело, которое будет отдано за вас. Делайте это в воспоминание обо мне“».
И прямо перед этим он показал, что́ именно им нужно было вспоминать. Он сказал, что отдаст жизнь за своих последователей. Подобную мысль Иисус выразил в Матфея 20:28 «Сын человеческий пришел не для того, чтобы ему служили, а для того, чтобы послужить и отдать свою душу как выкуп за многих». Его смерть может означать жизнь для всех послушных Богу людей.
ПОЧЕМУ ПОНАДОБИЛСЯ ВЫКУП?
Чтобы понять, зачем нужен выкуп, посмотрим, к чему привел грех Адама и Евы в Эдемском саду. Римлянам 6:23. «Плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу».
«Плата греха — смерть». Это простой принцип, который Бог установил в самом начале человеческой истории: плата, или наказание, за грех — смерть. Конечно, в то время на земле не было греха. Адам и Ева были созданы совершенными, и все их дети тоже должны были родиться совершенными. Поэтому никто не должен был умирать. Адам и Ева и все их потомки могли бы жить вечно и наслаждаться жизнью. Но, как мы знаем, этого не случилось. Адам и Ева съели запретный плод.
Поступив так, они намеренно нарушили повеление Бога. Тем самым они выбрали несовершенство и грех. Это решение имело катастрофические последствия не только для Адама и Евы, но и для всех их потомков.
Чтобы это понять, можно привести пример. Представьте, что у вас появилась новая форма для выпечки хлеба. Но прежде чем вы успели ею воспользоваться, она упала на пол и на ней образовалась большая вмятина. Теперь, когда вы будете печь в ней хлеб, каким он получится? Хлеб всегда будет с вмятиной.
Подобным образом, когда Адам и Ева намеренно пошли против Бога, у них, образно говоря, появилась «вмятина», или изъян,— то есть они стали грешными и несовершенными. И поскольку Адам и Ева стали грешными до того, как у них появились дети, все их дети родились с такой же «вмятиной». Они все родились грешными. В Библии слово «грех» обозначает не только плохой поступок, но и состояние, которое передалось нам по наследству. Адам и Ева согрешили, тем самым обрекли всех своих потомков на жизнь в несовершенстве и грехе. А как говорится в Римлянам 6:23, наказание за грех — смерть.
Но почему все люди должны вечно мучиться из-за греха Адама и Евы?
Это кажется несправедливым. Но Бог совершенной справедливости не может так поступить. Поэтому он постановил, что Адам и Ева умрут за свои грехи, а нам, их потомкам, он дал надежду. Бог позаботился о том, чтобы вызволить нас из этого плачевного состояния. Вот почему понадобилась искупительная жертва Иисуса. В Римлянам 6:23 после слов «плата греха — смерть», говорится: «А дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу». Таким образом, смерть Иисуса открывает нам возможность получить избавление от греха и смерти.
ВЫКУП — ВЕЛИЧАЙШИЙ ДАР БОГА
Если за нас пострадал и умер Иисус, почему тогда в стихе говорится, что выкуп — это «дар Бога»? Почему не «дар Иисуса»?
Именно Бог создал Адама и Еву и именно против него они согрешили, когда подняли мятеж в Эдемском саду. Это, должно быть, глубоко ранило сердце Бога, ведь они были его первыми земными детьми. Но Иегова сразу же нашел решение. Он замыслил, чтобы один из его духовных сыновей пришел на землю, жил как совершенный человек и отдал свою жизнь в качестве искупительной жертвы. Поэтому можно с полным основанием сказать, что выкуп — это дар Бога. Но что чувствовал Бог, когда Иисуса убили?
Каково ему было наблюдать с небес, как его дорогого Сына берут под стражу, осмеивают и избивают? И что чувствовал Отец, когда его Сына пригвоздили к деревянному столбу и оставили умирать медленной, мучительной смертью? Почему он допустил все это? Об этом красиво сказано в известном стихе Иоанна 3:16 «Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь».
Именно любовь побудила Бога послать своего Сына на землю, чтобы он умер за нас. Искупительная жертва — величайшее выражение Божьей любви. Именно об этом вспоминают Свидетели Иеговы, когда каждый год собираются в день смерти Иисуса.
Интересует ли вас какой-то конкретный библейский вопрос? Если да, не стесняйтесь спросить об этом. Постараюсь с удовольствием ответить вам