Говядина, запечённая в горчично-медовой глазури (в фольге)
Очень ценятся простые и нетрудоёмкие рецепты с отменным результатом. Именно таким можно назвать рецепт говядины, запечённой с мёдом и горчицей в духовке. Замариновали говядину, обернули в фольгу и отправили в духовку, а уже затем смазываем глазурью из зернистой горчицы и мёда и продолжаем запекать. Спустя время подаём на стол лакомые кусочки мяса, которые хороши и горячими, и в холодном виде.
Продукты (на 8 порций) Говядина - 1,1 кг Горчица зернистая - 1 ст. ложка Чеснок сушёный - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Для глазури: Горчица русская - 1 ст. ложки Мёд - 1 ст. ложка
Подготовьте говядину — вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон, затем обмажьте обычной русской или европейской горчицей и обсыпьте сушёным чесноком. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2-12 часов. Спустя время маринования достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Разогрейте духовку до 220 градусов. Затем сложите лист фольги вдвое и заверните мясо в фольгу. Запекайте мясо в духовке 25-30 минут при 220 градусах. Уменьшите нагрев до 170 градусов и запекайте в фольге ещё 2 часа. Приготовьте глазурь: соедините в одной мисочке зернистую горчицу и мёд. Достаньте мясо из духовки, аккуратно раскройте фольгу. Щедро смажьте всю поверхность куска зернистой глазурью и снова поставьте в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов. Говядина, запечённая в горчице в фольге, готова. Дайте мясу отдохнуть 7-10 минут перед нарезанием и подавайте к столу. Аппетитный, с яркой зернистой корочкой, такой кусок мяса хорошо смотрится на столе. Говядина в фольге получается лакомой и в меру сочной. Постоянного присутствия на кухне приготовление блюда не требует, а результат получается достойным стать частью праздничного стола.
Мир деликатеса 33
Говядина, запечённая в горчично-медовой глазури (в фольге)
Очень ценятся простые и нетрудоёмкие рецепты с отменным результатом. Именно таким можно назвать рецепт говядины, запечённой с мёдом и горчицей в духовке. Замариновали говядину, обернули в фольгу и отправили в духовку, а уже затем смазываем глазурью из зернистой горчицы и мёда и продолжаем запекать. Спустя время подаём на стол лакомые кусочки мяса, которые хороши и горячими, и в холодном виде.
Продукты (на 8 порций)
Говядина - 1,1 кг
Горчица зернистая - 1 ст. ложка
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый (смесь перцев) - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
Горчица русская - 1 ст. ложки
Мёд - 1 ст. ложка
Подготовьте говядину — вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон, затем обмажьте обычной русской или европейской горчицей и обсыпьте сушёным чесноком. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.
Спустя время маринования достаньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Затем сложите лист фольги вдвое и заверните мясо в фольгу.
Запекайте мясо в духовке 25-30 минут при 220 градусах.
Уменьшите нагрев до 170 градусов и запекайте в фольге ещё 2 часа.
Приготовьте глазурь: соедините в одной мисочке зернистую горчицу и мёд.
Достаньте мясо из духовки, аккуратно раскройте фольгу. Щедро смажьте всю поверхность куска зернистой глазурью и снова поставьте в духовку на 15 минут, увеличив температуру до 220 градусов.
Говядина, запечённая в горчице в фольге, готова. Дайте мясу отдохнуть 7-10 минут перед нарезанием и подавайте к столу.
Аппетитный, с яркой зернистой корочкой, такой кусок мяса хорошо смотрится на столе.
Говядина в фольге получается лакомой и в меру сочной. Постоянного присутствия на кухне приготовление блюда не требует, а результат получается достойным стать частью праздничного стола.
Приятного аппетита!