Салат быстрого приготовления из трех основных ингредиентов – капусты, курицы и яиц. Вкус салата получается довольно необычным за счет использования именно маринованной капусты. Маринуем ее за час до приготовления салата, используя соль, сахар и бальзамический уксус. В качестве отварного мясо можно взять абсолютно любую часть курицы. Заправляется салат майонезом, для пикантности добавляется чеснок. Базовый набор продуктов для салата можно дополнять зеленью или луком. Ингредиенты: 🥗 Капуста белокочанная – 500 г. 🥗 Сахар – щепотка 🥗 Соль – по вкусу 🥗 Уксус яблочный – 3-4 ст.л. 🥗 Куриная грудка – 1 шт. 🥗 Яйца – 3 шт. 🥗 Чеснок – 2 зубика 🥗 Майонез – 1 ст.л. 🥗 Лук и зелень – по желанию --- Приготовление: Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нарежьте тонкими короткими полосками, закиньте в глубокую емкость. Капусту посолите, всыпьте щепотку сахара, влейте бальзамический уксус, тщательно перемешайте, помните руками, чтобы капуста быстрей пустила сок. Отставьте ее в сторону для маринования на 1 час. В это время приготовьте другие составляющие салата. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – 20 минут после кипения воды. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте соломкой или разделить руками на отдельные волокна. Яйца сварите "вкрутую", очистите, нарежьте полосками. Спустя время капусту отделите от сока, весь сок слейте. В емкость к капусте поместите отварное мясо и яйца. Заправьте смесь майонезом, добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент. Салат переложите в салатник, подайте на стол. Приятного аппетита!
Полезные советы ツ
Салат на каждый день всего из трех ингредиентов
Салат быстрого приготовления из трех основных ингредиентов – капусты, курицы и яиц. Вкус салата получается довольно необычным за счет использования именно маринованной капусты. Маринуем ее за час до приготовления салата, используя соль, сахар и бальзамический уксус.
В качестве отварного мясо можно взять абсолютно любую часть курицы. Заправляется салат майонезом, для пикантности добавляется чеснок. Базовый набор продуктов для салата можно дополнять зеленью или луком.
Ингредиенты:
🥗 Капуста белокочанная – 500 г.
🥗 Сахар – щепотка
🥗 Соль – по вкусу
🥗 Уксус яблочный – 3-4 ст.л.
🥗 Куриная грудка – 1 шт.
🥗 Яйца – 3 шт.
🥗 Чеснок – 2 зубика
🥗 Майонез – 1 ст.л.
🥗 Лук и зелень – по желанию
---
Приготовление:
Кочан капусты отделите от верхних листочков, ополосните, нарежьте тонкими короткими полосками, закиньте в глубокую емкость.
Капусту посолите, всыпьте щепотку сахара, влейте бальзамический уксус, тщательно перемешайте, помните руками, чтобы капуста быстрей пустила сок. Отставьте ее в сторону для маринования на 1 час.
В это время приготовьте другие составляющие салата. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки – 20 минут после кипения воды. Мясо остудите в бульоне, затем нарежьте соломкой или разделить руками на отдельные волокна.
Яйца сварите "вкрутую", очистите, нарежьте полосками.
Спустя время капусту отделите от сока, весь сок слейте.
В емкость к капусте поместите отварное мясо и яйца. Заправьте смесь майонезом, добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Салат переложите в салатник, подайте на стол.
Приятного аппетита!