Перепела с масляным соусом.

Литературная кухня. "Игра Престолов"
"Эти вечером они отужинали супом из бычьего хвоста, летней зеленью с кусочками пеканов, виноградом, красным фенхелем и крошенным сыром, а еще горячим пирогом с крабом, пикантными тыквами и перепелами с масляным соусом. Лорд Янос признал, что никогда еще не ел так вкусно.
Битва королей. Игра престолов".
Здравствуй, честной народ. Сегодня пересматривая уже довольно внушительный список приготовленного по Игре престолов, отметил, что давно не готовил я птицу. Поэтому сегодня покажу интересную и довольно несложную в приготовлении штуку"
Перепела с масляным соусом.
Понадобится следующее:
- 1 небольшое яблоко. Желательно выбирать сочное, сладковатое яблоко.
- 4-5 перепелок (перепелки могут быть цыпленком или маленькой курицей)
- сливочное масло
- соль и черный перец
Елизаветинский масляный соус:
- 1 желток
- 1\2 стакана белого вина
- 50г. сливочного масла
- 1ст.л. лимонного сока
- щепотка солиКак готовить:
Начать нужно с приготовления самого соуса:
- Яйцо отварить. Белок съесть или отдать кошке (смотреть, как кошка равнодушно смотрит на белок, затем все же съесть самому), желток размять с помощью вилки с 1 ч.л. вина. В сотейнике или небольшой кастрюле соединить полученную смесь с остальным вином, размягченным маслом и лимонным соком. Прогреть на минимальном огне, периодически помешивая 10-15 минут, пока соус немного не загустеет.

Комментарии

Комментариев нет.