И как оно растет? Родина – Китай. Древние китайцы употребляли личи в пищу уже во II веке до н. э. Существует легенда, что китайский император У Ди, разгневанный неудачной попыткой ввести это растение родом из Южного Китая в культуру в Северном Китае, казнил всех своих садовников[1]. Постепенно это растение стали культивировать и в соседних странах. Сейчас личи — один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии. Китайские переселенцы завезли ЛИЧИ на Маврикии, при чем вполне удачно! Сейчас во многих дворах на острове можно встретить эти плодовые деревья. Их используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое и др.). Консервированные с сахаром плоды без кожуры и косточек экспортируются во многие страны. Плоды используются даже для производства традиционного китайского вина. Плоды иногда сушат целиком, кожура при этом становится твёрдой, а внутри свободно перекатывается сухая мякоть с косточкой. Такие сушёные плоды называют орехом личи[2]. В личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Однако главное — очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Личи – это Вечнозелёное дерево высотой 10—30 метров (обычно до 15 метров), с раскидистой кроной. Листья сложные, парноперистые (реже бывают непарноперистыми), состоят из 4—8 листочков вытянуто-яйцевидной или ланцетовидной формы с заострённым концом. Листовая пластинка цельнокрайняя, сверху блестящая, тёмно-зелёная, снизу серовато-зелёная. Приезжайте, сами все увидите)
Мир,как картинка!
Что такое Личи?
И как оно растет?
Родина – Китай. Древние китайцы употребляли личи в пищу уже во II веке до н. э. Существует легенда, что китайский император У Ди, разгневанный неудачной попыткой ввести это растение родом из Южного Китая в культуру в Северном Китае, казнил всех своих садовников[1].
Постепенно это растение стали культивировать и в соседних странах. Сейчас личи — один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии. Китайские переселенцы завезли ЛИЧИ на Маврикии, при чем вполне удачно! Сейчас во многих дворах на острове можно встретить эти плодовые деревья.
Их используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое и др.). Консервированные с сахаром плоды без кожуры и косточек экспортируются во многие страны. Плоды используются даже для производства традиционного китайского вина.
Плоды иногда сушат целиком, кожура при этом становится твёрдой, а внутри свободно перекатывается сухая мякоть с косточкой. Такие сушёные плоды называют орехом личи[2].
В личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Однако главное — очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза.
Личи – это Вечнозелёное дерево высотой 10—30 метров (обычно до 15 метров), с раскидистой кроной. Листья сложные, парноперистые (реже бывают непарноперистыми), состоят из 4—8 листочков вытянуто-яйцевидной или ланцетовидной формы с заострённым концом. Листовая пластинка цельнокрайняя, сверху блестящая, тёмно-зелёная, снизу серовато-зелёная.
Приезжайте, сами все увидите)