🥕Ох уж эти морковные пироги!

😍😍😍 Яркая, вкусная, полезная выпечка!

Мы так их любим, что готовы экспериментировать с ними снова и снова!

❤️Берите на заметку: хлопья из полбы и геркулеса линейки Slim&Fit делают тесто ещё полезнее и ароматнее.

❓А вы пробовали выпекать морковный пирог или тортик?

🍴 М о р к о в н ы й⠀ п и р о г
с⠀ л и м о н н ы м ⠀к р е м о м

✔️На 100 г: ≈ 270 ккал
БЖУ: 4/11/40

Количество порций: 4

♨️Ингредиенты:
#Хлопья из полбы и геркулеса «Агро-Альянс» – 10 ст.л
Морковь – 1 шт.
Сахар – 6 ст.л.
Разрыхлитель – 2 г
Соль – щепотка
Сода – щепотка
Корица молотая по вкусу
Кокосовая стружка – 2 ч.л.
Грецкие орехи (толчёные) – 1,5 ч.л.
Клюква сушеная – 25 г
Оливковое масло – 2,5 ст.л.

🥕Крем:
Сливки 33 % – 150 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 60 г
Агар-агар – 2 г
Лимон – 1 шт.


♨️Способ приготовления:
1. Измельчить хлопья в блендере, просеять получившуюся муку. Добавить разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Перемешать.
2. В небольшом количестве кипячёной воды замочить кокосовую стружку и клюкву на пару минут, затем добавить всё в сухую смесь вместе с грецкими орехами. Перемешать.
3. Очистить и натереть морковь на мелкой тёрке. Оставить небольшую горсть для подачи. Добавить морковь и оливковое масло в тесто. Тщательно перемешать до однородного состояния.
4. Форму для выпечки смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать в духовке, разогретой до 140°C около 45 минут. Дать остыть.
5. Пока выпекается пирог, приготовить крем. Выдавить сок из лимона. В кастрюльку перелить молоко, добавить сливки, агар-агар, сахар, перемешать.
6. Поставить кастрюлю на плиту и прогревать до появления первых признаков закипания. Снять с огня и сразу влить лимонный сок. Быстро перемешать. Остудить получившийся крем.
7. Разрезать остывший корж пополам. Промазать слои кремом сверху, соединить и украсить морковью.

Есть то, что вдохновляет!

📌Автор рецепта: Ксения Чунаева

Комментарии

Комментариев нет.