⠀⠀ ⠀ Доброго дня!

Как ваше воскресенье?

А у нас возникла идея очень необычного блюда-конструктора для тех, кто любит сам регулировать вкусы в своей тарелке. Звучит интригующе! Не правда ли?

Кто с нами пробовать?

🍴 П о л б а⠀ с⠀ т ы к в о й

✔На 100 г: ≈ 211 ккал
БЖУ: 6/13/19

Количество порций: 2

♨Ингредиенты:
#Хлопья из полбы «Агро-Альянс» – 250 г
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Куриный бульон – 400 мл
Оливковое масло – 50 мл
Сыр Пармезан – 100 г
Сливочное масло – 50 г
Соль и перец черный молотый по вкусу

Добавки:
Тыква – 100 г
Белый винный уксус – 50 мл
Сахар – 50 г
Стебель сельдерея – 1 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Сметана 33% – 100 г
Хрен – 2 ст.л.
Помидоры черри – 50 г


♨Способ приготовления:
1. Залить хлопья подсоленной водой, чтобы она едва скрывала хлопья, и варить примерно 5 минут.
2. Тыкву нарезать мелким кубиком. Смешать щепотку соли, уксус и сахар и замариновать в этой смеси тыкву.
3. Сельдерей тонко-тонко нарезать, смешать с 20 мл оливкового масла, посолить, поперчить.
4. Хрен смешать со сметаной, посолить при необходимости. Убрать в холодильник тыкву в маринаде, сельдерей и соус с хреном.
5. Запечь помидоры черри в духовке при температуре 200°С в течение 15-20 минут.
6. Куриный бульон довести до кипения, но не кипятить, уменьшить огонь до минимума.
7. Мелко порубить лук и чеснок. В сотейнике раскалить 50 мл оливкового масло и обжарить лук с чесноком. Добавить в сотейник хлопья и обжаривать, помешивая, ещё 2-3 минуты.
8. Постепенно добавлять бульон, выпаривая его. Содержимое сотейника превратится в густую кашу, отдалённо напоминающую традиционное ризотто.
9. Пармезан натереть на тёрке. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Снять с огня полбу и вмешать сыр и масло.
10. Подавать блюдо, сервируя отдельно помидоры черри, хрен со сметаной, маринованную тыкву и сельдерей. Добавки выбираются и смешиваются в тарелке по собственному вкусу.

Есть то, что вдохновляет!

📌Автор рецепта: Ксения Чунаева

Комментарии

Комментариев нет.