❤ #Проращивание Скажите, а у куда вы обычно добавляете ростки?

Готовите ли из них что-то дальше?

В нашей коллекции есть весьма интересный рецепт закуски. Это нежные шампиньоны с зеленым муссом из пророщенного нута. Это что-то такое, что... 😍 В общем, попробуйте этот рецепт!

🌱Проростки нута не нужно отваривать.

🍴 З а п е ч е н н ы е
ш а м п и н ь о н ы ⠀ с ⠀ м у с с о м
и з ⠀ п р о р о щ е н н о г о ⠀ н у т а

✔На 100 г: ≈ 70 ккал
БЖУ: 4/4/4

Количество порций: 3

♨Ингредиенты:
#Нут «Агро-Альянс» (пророщенный) – 100 г
Шампиньоны крупные – 6 шт.
Шпинат – 100 г
Сок 1/4 лимона
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло (любое растительное) – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу


♨Способ приготовления:
1. Прорастить нут.
2. Разогреть духовку до 180°C. Шампиньоны промыть, удалить ножки, шляпки почистить, Ножки от грибов можно заморозить и использовать для другого блюда.
3. Шляпки переложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 25 минут. Шляпки должны стать мягкими.
4. Приготовить зелёный мусс: в чаше блендера измельчить проростки нута со шпинатом*, чесноком, специями, лимонным соком, оливковым маслом до однородности. Начинка готова. * Вместо свежего шпината можно использовать замороженный, в этом случае его нужно будет припустить на сковороде в течение 2-3 минут, а затем отправить в блендер.
5. При запекании в шляпках образуется сок – его не сливать, заполнить шляпки начинкой и уже можно есть. Или отправить снова в духовку минут на 10, чтобы слегка припустить начинку.

Есть то, что вдохновляет!

📌Автор рецепта: Лида Золоторевич

Комментарии

Комментариев нет.