Они просто тают во рту!

😋 Да, мы про эти воздушные и сочные тефтели из семги с рисом.
Вспоминая на этой неделе о тефтелях, мы просто не могли обойти их рыбный вариант. Сливочный соус и рис придают тефтелям сытность и дополнительную нежность.

❤Рекомендуем! Это любовь с первой вилки!

🍴 Т е ф т е л и⠀ и з⠀с е м г и ⠀с ⠀ р и с о м

✔На 100 г: ≈ 157 ккал
БЖУ: 9/7/14

Количество порций: 4

♨Ингредиенты:
Элитный кубанский #рис «Агро-Альянс» – 100 г
Филе семги – 300 г
Батон (замоченный в молоке) – 1 кусочек
Сливки 20% – 1 стакан
Мука – 2 ст.л.
Укроп – пучок
Масло растительное
Соль, перец, пряности по вкусу

♨Способ приготовления:
1. Рис тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, посолить, довести до кипения и варить около 20 минут после закипания.
2. Филе семги отварить до готовности или запечь в фольге. Рыбу размять вилкой, избавиться от костей.
3. Добавить размоченный в молоке батон, рис, соль, перец и пряности для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать. Руками, смоченными в воде, сделать небольшие шарики. Шарики обвалять в муке.
4. В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить шарики на среднем огне до зарумянивания.
5. Влить горячие сливки, добавить нарезанный укроп, соль и перец. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около 10 минут.
6. Тефтели подавать с соусом и свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!

📌Автор рецепта: Юлия Козленко

Комментарии

Комментариев нет.