😋 Да, мы про эти воздушные и сочные тефтели из семги с рисом. Вспоминая на этой неделе о тефтелях, мы просто не могли обойти их рыбный вариант. Сливочный соус и рис придают тефтелям сытность и дополнительную нежность. ⠀ ❤Рекомендуем! Это любовь с первой вилки! ⠀ 🍴 Т е ф т е л и⠀ и з⠀с е м г и ⠀с ⠀ р и с о м ⠀ ✔На 100 г: ≈ 157 ккал БЖУ: 9/7/14 ⠀ Количество порций: 4 ⠀ ♨Ингредиенты: Элитный кубанский #рис «Агро-Альянс» – 100 г Филе семги – 300 г Батон (замоченный в молоке) – 1 кусочек Сливки 20% – 1 стакан Мука – 2 ст.л. Укроп – пучок Масло растительное Соль, перец, пряности по вкусу ⠀
♨Способ приготовления: 1. Рис тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, посолить, довести до кипения и варить около 20 минут после закипания. 2. Филе семги отварить до готовности или запечь в фольге. Рыбу размять вилкой, избавиться от костей. 3. Добавить размоченный в молоке батон, рис, соль, перец и пряности для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать. Руками, смоченными в воде, сделать небольшие шарики. Шарики обвалять в муке. 4. В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить шарики на среднем огне до зарумянивания. 5. Влить горячие сливки, добавить нарезанный укроп, соль и перец. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около 10 минут. 6. Тефтели подавать с соусом и свежей зеленью. Готовьте с удовольствием! ⠀ 📌Автор рецепта: Юлия Козленко
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
Они просто тают во рту!
😋 Да, мы про эти воздушные и сочные тефтели из семги с рисом.
Вспоминая на этой неделе о тефтелях, мы просто не могли обойти их рыбный вариант. Сливочный соус и рис придают тефтелям сытность и дополнительную нежность.
⠀
❤Рекомендуем! Это любовь с первой вилки!
⠀
🍴 Т е ф т е л и⠀ и з⠀с е м г и ⠀с ⠀ р и с о м
⠀
✔На 100 г: ≈ 157 ккал
БЖУ: 9/7/14
⠀
Количество порций: 4
⠀
♨Ингредиенты:
Элитный кубанский #рис «Агро-Альянс» – 100 г
Филе семги – 300 г
Батон (замоченный в молоке) – 1 кусочек
Сливки 20% – 1 стакан
Мука – 2 ст.л.
Укроп – пучок
Масло растительное
Соль, перец, пряности по вкусу
⠀
1. Рис тщательно промыть, залить водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды, посолить, довести до кипения и варить около 20 минут после закипания.
2. Филе семги отварить до готовности или запечь в фольге. Рыбу размять вилкой, избавиться от костей.
3. Добавить размоченный в молоке батон, рис, соль, перец и пряности для рыбы по вкусу. Хорошо перемешать. Руками, смоченными в воде, сделать небольшие шарики. Шарики обвалять в муке.
4. В сотейнике или на сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла. Обжарить шарики на среднем огне до зарумянивания.
5. Влить горячие сливки, добавить нарезанный укроп, соль и перец. Перемешать и тушить под закрытой крышкой около 10 минут.
6. Тефтели подавать с соусом и свежей зеленью. Готовьте с удовольствием!
⠀
📌Автор рецепта: Юлия Козленко