Плов из бурого риса с креветками

На 100 г: ~ 137 ккал
БЖУ: 12/3/14
Ингредиенты
рис бурый от Агро-Альянс - 1 стак.
неочищенные вареные креветки - 500 г
яйца куриные - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1/2 шт.
лимон - 1/4 шт.
петрушка - 1 пучок
вино белое сухое - 150 мл
оливковое масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
смесь перцев - 1/2 ч. л.

Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/retsepty/plov/plov-iz-burogo-risa-s-krevetkami-ot-vysotskoy/

Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!). В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок. Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать. К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут. Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки. Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и петрушкой

Автор: Катя Семибратова

#бурый_рис #рецепты
В рецепте использовался рис бурый от Агро-Альянс:

Комментарии

Комментариев нет.