Паста Болоньезе

✔ На 100 г: ~ 145 ккал
БЖУ: 7/7/13
Ингредиенты
паста AIDA (лингвини или спагетти) - 200 г
говяжий фарш - 350 г
оливки - 6-10 шт.
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
томатная паста - 30 г
томаты в собственном соку - 100 г
оливковое масло - 1 ч.л.
сушеный базилик
сушеный орегано
вода - 350 мл

Паста Болоньезе - 854667536753
Способ приготовления:
1. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь также нарезать некрупно. Чеснок мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук с морковкой в течение 5 минут.
2. Добавить фарш, разбив его лопаткой на мелкие комочки, готовить на среднем огне 10 минут.
3. Добавить томаты в с/с, томатную пасту, оливки, чеснок, базилик, орегано, тушить еще полминуты.
4. Посолить, поперчить, добавить 350 мл горячей воды и тушить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
5. В ковшике отварить пасту до состояния "аль-денте". С отваренной пасты слить воду и перемешать с соусом.
6. Приятного аппетита!

Автор: Катя Семибратова
Источник:
http://mir-krup.ru/retsepty/pasta/pasta-boloneze/

#рецепты #паста #макароны

Комментарии

Комментариев нет.