⠀ ✍🏻А как бы вы продолжили эту фразу?😋 ⠀ Мы думаем, что выходные — прекрасное время, чтобы хорошенько подкрепиться! И у нас есть для этого идеальный сытный постный рецепт с нутом. ⠀ Это блюдо может быть и салатом и гарниром. А какое оно питательное и вкусное! ⠀ ❤️Забирайте в закладки.🤗 ⠀ 🍴 Н у т⠀с⠀п о м и д о р а м и ⠀ ✔️На 100 г: ≈ 64 ккал БЖУ: 3/1/10 ⠀ Количество порций: 4 ⠀ ♨️Ингредиенты: #Нут «Агро-Альянс» - 400 г Помидоры в собственном соку - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 1 ст.л. Листья мяты Соль, чёрный перец по вкусу
♨️Способ приготовления: ✔️ 1. Перед тем как варить нут, его следует выложить в дуршлаг, а затем тщательно помыть, сильно переминая руками. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры. И оставить не меньше, чем на 4 часа, вымачиваться. ✔️2. Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду (5 к 1) и ставим на огонь. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут. Нут должен стать мягким , но не развариться. ✔️3. В сковороде нагреваем масло. Добавляем порезанный полукольцами лук и рубленый мелко чеснок, солим и перчим. Готовим, помешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут. ✔️4. Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим, украсив листиками мяты. ⠀ 📌Автор рецепта: Юлия Источник: mir-krup.ru/retsepty/blyuda-s-ovoshchami/nut-s-pomidorami/
Агро-Альянс. Простые рецепты. Мир Круп.
🌞 Выходные — прекрасное время, чтобы...
⠀
✍🏻А как бы вы продолжили эту фразу?😋
⠀
Мы думаем, что выходные — прекрасное время, чтобы хорошенько подкрепиться! И у нас есть для этого идеальный сытный постный рецепт с нутом.
⠀
Это блюдо может быть и салатом и гарниром. А какое оно питательное и вкусное!
⠀
❤️Забирайте в закладки.🤗
⠀
🍴 Н у т⠀с⠀п о м и д о р а м и
⠀
✔️На 100 г: ≈ 64 ккал
БЖУ: 3/1/10
⠀
Количество порций: 4
⠀
♨️Ингредиенты:
#Нут «Агро-Альянс» - 400 г
Помидоры в собственном соку - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Листья мяты
Соль, чёрный перец по вкусу
✔️ 1. Перед тем как варить нут, его следует выложить в дуршлаг, а затем тщательно помыть, сильно переминая руками. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры. И оставить не меньше, чем на 4 часа, вымачиваться.
✔️2. Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду (5 к 1) и ставим на огонь. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут. Нут должен стать мягким , но не развариться.
✔️3. В сковороде нагреваем масло. Добавляем порезанный полукольцами лук и рубленый мелко чеснок, солим и перчим. Готовим, помешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут.
✔️4. Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим, украсив листиками мяты.
⠀
📌Автор рецепта: Юлия
Источник: mir-krup.ru/retsepty/blyuda-s-ovoshchami/nut-s-pomidorami/