🇧🇬Да-да!

Вчера мы приготовили вот такой необычный пирог с вишней!

Оригинальный способ «собирания» пирога с вишней превращает простую выпечку в нарядную. Такой вишнёвый пирог приятно подать к столу в любой праздник.😍

🍴 В и ш н е в ы й
с п и р а л ь н ы й⠀п и р о г

✔️ На 100 г: ≈ 282 ккал
БЖУ: 4/11/42

Количество порций: 10

♨️Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
#Овсяныехлопья «Агро-Альянс» - 50 г
Коричневый #сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г + немного в начинку
Сливочное масло - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Йогурт натуральный - 250 г
Вишня без косточек - 400 г
Крахмал - 20 г
Сахарная пудра - 50-70 г

♨️Способ приготовления:
✔️1. Измельчить хлопья до состояния муки. Смешать два вида муки, разрыхлитель и сахар, добавить экстракт ванили. Замесить мягкое эластичное тесто, добавив йогурт и сливочное масло.
✔️2. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 40 сантиметров. Разрезать на на 4 длинные полоски.
✔️3. Обвалять вишню в крахмале, чтобы сок из вишни не слишком сильно вытекал. На каждую полоску выложить вишню и слегка присыпать сахаром.
✔️4. Завернуть каждую полоску теста в длинный рулетик. Смазываем форму для выпечки маслом, выложить рулетики в форму по спирали.
✔️5. Выпекать пирог с вишней в духовке, разогретой до 180°C, в течение 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

📌Автор рецепта: Михаил Шабынин
Источник:
mir-krup.ru/retsepty/pirogi-sladkie/vishnevyy-spiralnyy-pirog/

Комментарии

Комментариев нет.