Вкусные и мягкие БУЛОЧКИ с ТВОРОЖНОЙ начинкой

Для теста:

Мука пшеничная — 250 г
Творог — 170 г
Молоко — 100 мл
Сахар — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки:

Творог — 200 г
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Для посыпки:

Сахарная пудра

Сначала приготовим тесто.

Творог кладем в большую миску, добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Вилкой растираем все в однородную массу. Вливаем молока и растительное масло.
Перемешиваем массу до однородного состояния. Смешиваем разрыхлитель с мукой и просеиваем мучную смесь в основную массу. Начинаем замешивать тесто. Тест должно быть мягкой.

На время тесто убираем в сторонку. Пока тесто «отдыхает» приготовим начинку. В миску кладем творог, добавляем сахар и кукурузный крахмал. Так же, вилкой растираем все в однородную массу.

Припудриваем стол мукой и кладем «подошедшее» тесто. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной 3-5 мм. Роликовым резаком для пиццы разделяем на прямоугольники.

На один конец прямоугольника кладем столовую ложку начинки. Заворачиваем в рулетики с начинкой. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем на нее заготовки булочек, швом вниз.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем булочки 25-30 минут. По желанию, горячие булочки посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии