Комментарии
- 18 янв 2023 22:20ЕЛЕНА ЕВГЕНИЕВНА
- 19 янв 2023 08:10Алина РедькоСпасибо!
- 19 янв 2023 14:24Люба Луканева️
- 19 янв 2023 16:37Валентина Бальцерова (Матвиенко)Супер!
- 19 янв 2023 22:10Светлана Ботовская
- 19 янв 2023 22:14Людмила Кириленко️
- 20 янв 2023 14:39Ольга Афутина (Мясникова )
- 23 янв 2023 18:58Лариса ТФ
- 23 янв 2023 20:18Галина ПредеинаА расстойка пирожков нужна?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пирожки за пять минут.
Ну очень легкое тесто!
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Приятного аппетита!