ТЁПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ИНЖИРОМ


Ингредиенты:
Куриная печень - 250 гр
Репчатый лук - 1 шт
Тимьян - 1 веточка
Оливковое масло - 1 ст. л. + для заправки
Красный винный уксус - 2 ст. л.
Помидоры черри - 3 шт
Инжир - 4 шт
Листовой салат - 1 пучок
Соль - по вкусу

Приготовление:
Печень промойте и разрежьте каждый кусочек на 2-3 части. Лук нарежьте небольшими кусочками, тимьян измельчите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте тимьян и готовьте ещё половину минуты. Немного увеличьте огонь и выложите печень в сковороду. Помешивая, обжаривайте ещё 3-4 минуты или немного дольше. Влейте в сковороду уксус, перемешайте и через половину минуты снимите с огня. Черри разрежьте на половинки, инжир — на несколько частей. На тарелку выложите листья салата, печень, инжир и черри. Немного посолите и сбрызните оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.