Кокосово-банановые злаковые батончики

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
хлопья (овсяные, ржаные, пшеничные, ячменные) 2,5 ст.
банан 1 шт.
стружка кокосовая 20 гр.
кешью 50 гр.
фундук 50 гр.
рис воздушный 40 гр.
мед жидкий 100 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 100 гр.
Таблица мер и весов

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На противень, застеленный пекарской бумагой выкладываем хлопья разных сортов. Подсушиваем хлопья в течение 8-10 минут при температуре 180°С.

Шаг 2
Сливочное масло, цветочный мед и сахарный песок соединениям, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь до полного растворения сахара.

Шаг 3
Чистим банан от кожуры и режем его на маленькие кубики. Нарезанный банан и кокосовую стружку добавляем в ковшик к медово-маслянистой массе. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4
В емкость к уже подсушенным хлопьям добавляем воздушный рис и медово-маслянистую смесь с бананом и кокосовой стружкой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 5
Орехи рубим крупными кусочками и также добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Еще раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Снова застилаем противень бумагой для выпечки. Бумагу смазываем небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки порционно выкладываем и формируем батончики, при этом прессуя их и выравнивая края с помощью шпателя со всех сторон. Когда все батончики будут сформированы, противень отправляем в разовретую до 140°С духовку на 30 минут. Каждые 10 минут открываем дверцу духовки и выпускаем скопившийся пар. Когда злаковые батончики будут готовы, достаем противень из духового шкафа и даем им полностью остыть.

Шаг 7
Далее аккуратно снимаем кокосово-банановые злаковые батончики с пекарской бумаги. Топим молочный шоколад на водяной бане и украшаем им батончики.

Комментарии

Комментариев нет.