Ингредиенты 300 г муки 100 г крахмала 160 г коричневого сахара 125 г сливочного масла 1 яйцо 3 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. какао 1 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. молотого имбиря 0,25 ч. л. соды щепотка соли Для посыпки: 150 г измельченных фисташек Для шоколадной глазури: 80 г белого шоколада 40 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите. Шаг 2 Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник. Подпишитесь на рассылку рецептов и советов Подписаться Шаг 3 Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите. Шаг 4 Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть.
Меню в Новом 2024 году .
Имбирные пряники с фисташками
300 г муки
100 г крахмала
160 г коричневого сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотого имбиря
0,25 ч. л. соды
щепотка соли
Для посыпки:
150 г измельченных фисташек
Для шоколадной глазури:
80 г белого шоколада
40 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите.
Шаг 2
Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Подписаться
Шаг 3
Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите.
Шаг 4
Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть.