Творожные бублики с сыром

Растительное масло можно заменить растопленным сливочным в такой же пропорции. В этом рецепте можно использовать разные остатки сыров (фета, брынза, чеддер, любой твердый, сулугуни и т. д.). Бублики получаются мягкими, их можно использовать вместо хлеба и для перекусов. Лучше всего употреблять их сразу после приготовления.

Ингредиенты (на 8 штук):
Мука - 200 г
Соль - 2 г
Разрыхлитель - 6 г
Растительное масло - 40 г
Творог 0-5% - 220 г
Сыр твердый (или смесь разных сыров) - 100 г
Яйцо - 1 шт.

Для верха:
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Кунжут (для посыпки) - по вкусу

Приготовление бубликов:

Просеянную муку соединить разрыхлителем. Часть муки можно заменить цельнозерновой.
Творог соединить с солью, растительным маслом и яйцом, измельчить блендером в максимально однородную массу.
Добавить мелко натертый твердый сыр или смесь разных. Перемешать.
Добавить в два приема мучную смесь и замесить мягкое, слегка липнущее тесто.
Накрыть миску с тестом пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в жгут, разделить на 8 частей. Количество может быть больше.
Заготовку округлить и пальцами в центре сделать отверстие, придавая форму бублика.
Выложить заготовки на бумагу с антипригарным слоем и по желанию смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые бублики остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.