Ингредиенты: ▫️кефир 300 мл (у меня 1%); ▫️ягоды 100 гр (у меня черника); ▫️желатин 10 гр; ▫️вода 30 мл; ▫️подсластитель по вкусу. ⠀ Готовим: ▫️Замачиваем в воде желатин до набухания. ▫️Ягоды с кефиром пюрируем блендером. ▫️Набухший желатин подогреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения. ▫️Добавляем к пюре подсластитель, желатин и ещё раз пюрируем блендером. ▫️Далее на максимальной скорости взбиваем суфле миксером до увеличения в объеме и более светлого цвета (у меня ушло 5 минут). ▫️Раскладываем по формам и убираем в холодильник до застывания.
Меню в Новом 2024 году .
ЯГОДНОЕ СУФЛЕ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
▫️кефир 300 мл (у меня 1%);
▫️ягоды 100 гр (у меня черника);
▫️желатин 10 гр;
▫️вода 30 мл;
▫️подсластитель по вкусу.
⠀
Готовим:
▫️Замачиваем в воде желатин до набухания.
▫️Ягоды с кефиром пюрируем блендером.
▫️Набухший желатин подогреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения.
▫️Добавляем к пюре подсластитель, желатин и ещё раз пюрируем блендером.
▫️Далее на максимальной скорости взбиваем суфле миксером до увеличения в объеме и более светлого цвета (у меня ушло 5 минут).
▫️Раскладываем по формам и убираем в холодильник до застывания.