ЯГОДНОЕ СУФЛЕ НА КЕФИРЕ


Ингредиенты:
▫️кефир 300 мл (у меня 1%);
▫️ягоды 100 гр (у меня черника);
▫️желатин 10 гр;
▫️вода 30 мл;
▫️подсластитель по вкусу.

Готовим:
▫️Замачиваем в воде желатин до набухания.
▫️Ягоды с кефиром пюрируем блендером.
▫️Набухший желатин подогреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения.
▫️Добавляем к пюре подсластитель, желатин и ещё раз пюрируем блендером.
▫️Далее на максимальной скорости взбиваем суфле миксером до увеличения в объеме и более светлого цвета (у меня ушло 5 минут).
▫️Раскладываем по формам и убираем в холодильник до застывания.

Комментарии

Комментариев нет.