Ингредиенты: ▪️2,5 чашки* муки ▪️Соль ▪️⅓ чашки* растительного масла ▪️2 пучка зеленого лука ▪️1 чашка* кипятка ⠀ Ингредиенты для соуса: ▪️3 ст.л. рисового уксуса ▪️2 ст.л. соевого соуса ▪️½ ч.л. сахара ▪️¼ ч.л. красного перца *1 чашка=240 мл ⠀ Как готовить: Смешайте муку и соль. Влейте кипяток и хорошо перемешайте. Замесите тесто около 5 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре 1 час. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Каждую лепешку смажьте маслом и выложите сверху зеленый лук, посолите. Раскатайте. Сверните лепешку в рулон, скрутите, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Повторите так со всеми лепешками. Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон. Смешайте все ингредиенты для соуса.
Меню в Новом 2024 году .
ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ - отличная замена покупному хлебу!
▪️2,5 чашки* муки
▪️Соль
▪️⅓ чашки* растительного масла
▪️2 пучка зеленого лука
▪️1 чашка* кипятка
⠀
Ингредиенты для соуса:
▪️3 ст.л. рисового уксуса
▪️2 ст.л. соевого соуса
▪️½ ч.л. сахара
▪️¼ ч.л. красного перца
*1 чашка=240 мл
⠀
Как готовить:
Смешайте муку и соль. Влейте кипяток и хорошо перемешайте.
Замесите тесто около 5 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре 1 час.
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую часть как можно тоньше. Каждую лепешку смажьте маслом и выложите сверху зеленый лук, посолите. Раскатайте. Сверните лепешку в рулон, скрутите, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Повторите так со всеми лепешками.
Обжарьте лепешки на сковороде на небольшом количестве масла до золотистого цвета с двух сторон.
Смешайте все ингредиенты для соуса.