Хачапури по-аджарски

Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр сулугуни - 450 г
Куриные яйца - 2 шт
Сливочное масло - 60 г
Приготовление:
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.л. растительного масла и вмешать масло в тесто.
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части части для двух хачапури.
Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.
Лепешку выложить на противень покрытый кулинарной бумагой, припудренной мукой. На лепешку выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить сыр.
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.
Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом. Хачапури по-аджарски готов.
Советы
Хачапури по-аджарски подается на стол в теплом или горячем виде.

Комментарии

Комментариев нет.