Хотите проблем с печенью?

Делайте так!
Хватаем побольше салатов, сдобренных майонезом. Все предложенные блюда — от курьей ножки до картошки — обильно поливаем кетчупом. Современные магазинные соусы — сплошной набор «Е’шек» и других синтетических добавок, и «новые элементы» таблицы Менделеева подопытный орган-фильтр терпеливо испытывает на себе! Разумеется, выбираем «приправный огонь»: обилие красного и черного перцев, других специй — чтобы печень «горела».
Счастье пира — колбаса! Копчености и в старые добрые времена у печени в фаворе не были. А теперь «главный фильтр» от них просто рыдает: зачастую мясопродукты не коптят, а используют экономически выгодные пищевые добавки с соответствующим вкусом. Печеночная «лаборатория» вряд ли выдержит такую нагрузку!
Не прикасаемся к овощам, которые орган-фильтр обожает: морковке, свекле, зеленому салату, помидорам, сладкому перцу, луку, чесноку, баклажанам, кабачкам, морской и квашеной капусте. Зато уплетаем маринованные грибы и овощи — антипеченочное зеленое оружие.
Подвергаем остракизму хозяйку, водрузившую на праздничную скатерть-самобранку брынзу и творог, ведь они так благотворно действуют на печень.
Исключаем из своего рациона нежирное свежее либо сквашенное молоко — необходимый для «фильтра» продукт.
Свои души тешим суши. Наполняем тарелки экзотическими яствами, бактерии которых могут вызвать у нас нешуточные желудочно-кишечные революции. Почему? Да потому что генетически мы привыкли к рыбе, подвергшейся термической обработке. Сырое мясо водного жителя, традиционное для жителей Страны восходящего солнца, вызывает у нашей восточноевропейской печени бунт.
Шампанское, вино, водку, коньяк пьем с тостами и без. С готовностью наливаем недорогие напитки сомнительного качества. Спиртное для печени вредно по определению, а уж такое… Хотя она может смириться с хорошим фирменным алкоголем — в небольших дозах.
Из безалкогольных жидкостей выбираем фанту, спрайт, пепси-колу — в общем, все сладкое и шипучее с бензонатом натрия. «Гремучие смеси» этих напитков отправляют печень в нокаут! К сведению: при помощи спрайта и фанты некоторые рачительные хозяйки избавляются от накипи в чайнике. Можно представить, во что превращается желудочно-кишечный тракт после потребления таких освежающих стимулов. Игнорируем компоты, кисели, фруктовые муссы, полезные для печени!
Любимцев органа-фильтра — мед, желе, фруктово-ягодные салаты, безе, вафли, пряники — на столе не замечаем.
Зато тянемся к тортам, пирожным — не домашним, конечно, а фабричным. Они делаются сплошь на маргарине, с которым у печени давние разногласия. А если «кейки» утяжелены масляным кремом, для нашего «героя-токсиновыводителя» это катастрофа.
Сводим счеты с подругами, перемалываем косточки звездам эстрады, вспоминаем об офисных и домашних неурядицах — для торможения печеночной работы необходимы негативные эмоции.
Наряды надеваем очень тесные (на размер меньше!), потуже затягиваем пояса: взвоет не только печень, но и желудок, другие органы.
Используем некачественные помаду и пудру, моем волосы копеечным шампунем, брызгаемся духами неизвестного происхождения.
Мучаются и кожа, и печень, ведь они пытаются обезвредить небезопасные компоненты, содержащиеся в косметике и парфюмерии. Причем сначала страдает печеночная ткань, а затем — кожный покров.
Украшаем себя бижутерией только из дешевых металлических сплавов неизвестной «дворянской» породы. Их испарения бьют по печени так же метко, как и дешевые косметические средства. Благородные золото, серебро, натуральные драгоценные и полудрагоценные камни отвергаем, ведь они обладают целебными свойствами.
После праздника
Просыпаемся в 8 утра, раньше всех — и бегом к холодильнику: доедать тортики и остатки праздничных блюд! Как истинные аристократы осушаем и бокал шампанского, и чашку кофе. Именно в это время суток печень не выносит жирного, острого, алкогольного и кофеинового.
Конечно, забываем выпить натощак стакан воды, разбавленной 2-3 чайными ложками лимонного сока, и съесть чайную ложку меда, потому что все это улучшает работу органа-фильтра!
Пытаемся очистить печень от камней и песка модным — смесью оливкового масла и лимонного сока, рискуя заработать опасные желчные колики. И совершенно не слышим доводы специалистов о том, что оливковым маслом навести порядок в печени невозможно.

Комментарии

  • 17 янв 05:22
    Слушайте, рекомендую, хотя и не по теме, получите массу впечатлений. Роман Тайна распятия Владимира и Марины Нестеренко действительно захватывает, прочитала на одном дыхании! Слог красивый, сюжет интересный. Восхищаюсь талантом авторов.
    Фотография