Эти тефтельки готовятся в духовке, но я попробовала их потушить в сковороде на газу... Получилось также вкусно, но в 3 раза быстрее... нам понадобится: 1 кг фарша 1 стакан риса 1 морковка 1 луковица майонез, сметана, томатный соус соль, перец, специи мука. Отварить рис до полуготовности. Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета. Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить. Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также добавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень. сделать соус. 1 стакан вода 1/2 стакана томатного соуса 3 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки муки соль, вегеты по вкусу. всё вместе смешать и залить тефтели. Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по фарингейту. это вроде бы 200 по цельсию. Приятного аппетита!
Мир рецептов
Тефтели
Эти тефтельки готовятся в духовке, но я попробовала их потушить в сковороде на газу... Получилось также вкусно, но в 3 раза быстрее...
нам понадобится:
1 кг фарша
1 стакан риса
1 морковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также добавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
сделать соус.
1 стакан вода
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
соль, вегеты по вкусу.
всё вместе смешать и залить тефтели.
Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по фарингейту. это вроде бы 200 по цельсию.
Приятного аппетита!