Ингредиенты: 3 половинки куриных грудок (1 кг) 150 г - грецких орехов 150 г -чернослива пучок - укропа (~ 30 г) 6 зубчиков - чеснока 100 г - твёрдого сыра 100 г - майонеза (сметаны) 30 г - сливочного масла 2 ст. л. -растит. масла соль, чёрный молотый перец - по вкусу Приготовление: Начинка для рулетов: Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной. Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон. Кладём сверху подготовленную начинку. Аккуратно сворачиваем при помощи пакета. Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом. Так формируем остальные рулеты. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр. Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится. Рулеты готовы!
Кулинарный Мир ♥
Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
3 половинки куриных грудок (1 кг)
150 г - грецких орехов
150 г -чернослива
пучок - укропа (~ 30 г)
6 зубчиков - чеснока
100 г - твёрдого сыра
100 г - майонеза (сметаны)
30 г - сливочного масла
2 ст. л. -растит. масла
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Начинка для рулетов:
Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.
Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.
Кладём сверху подготовленную начинку.
Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.
Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
Так формируем остальные рулеты.
Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.
Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.
Рулеты готовы!