Маринованные овощи "Лето в банке" на зиму по очень удачному рецепту
Ингредиенты: 1 кг мелких патиссонов 1 кг огурцов 1 кг помидоров 1 кг цветного болгарского перца 0,5 кг репчатого лука (помельче и поострее) по 2-3 листа черной смородины, вишни и хрена на банку зонтики укропа по 2-3 листочка базилика на банку по 0,5 ч.л. кориандра на банку головка чеснока по 1-2 лаврового листа на банку по 3 горошины душистого перца на банку по 5 горошин черного перца на банку Для маринада на 1 л воды: 1,5 ст. л. соли без горки 1 ст. л. сахара 1 десертная ложка уксусной эссенции 70% 3 шт. гвоздики Приготовление: 1. Банки для засолки тщательно вымыть с содой, обдать кипятком и простерилизовать. Крышки прокипятить. 2. В стерильные банки уложить промытые листья пряной зелени, зонтики укропа и зубчики чеснока. 3. Вымыть помидоры, огурцы, патиссоны и болгарский перец. Нарезать овощи не нужно. 4. Репчатый лук почистить. Если луковки маленькие, то оставить как есть. Средние луковицы нарезать крупными кольцами. 5. На пряности уложить в банки овощи. Помидоры должны быть сверху, чтобы их не придавливали более тяжелые овощи. Между огурцами и перцами вложить лук. 6. Добавить в каждую банку перец горошком, лавровый лист и кориандр. 7. Вскипятить чистую воду и залить кипятком банки. Прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут. 8. Воду слить и вместо нее залить банки второй раз кипятком. 9. Вторую слитую воду вылить в кастрюлю и сделать из нее маринад. Добавить в нее ингредиенты для маринада по рецепту, кроме уксуса. Прокипятить 3 минуты, добавить эссенцию и сразу и залить маринад в банки. 10. Закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем. Оставить ровно на сутки. Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!
♨ Мир Советов
Маринованные овощи "Лето в банке" на зиму по очень удачному рецепту
Ингредиенты:
1 кг мелких патиссонов
1 кг огурцов
1 кг помидоров
1 кг цветного болгарского перца
0,5 кг репчатого лука (помельче и поострее)
по 2-3 листа черной смородины, вишни и хрена на банку
зонтики укропа
по 2-3 листочка базилика на банку
по 0,5 ч.л. кориандра на банку
головка чеснока
по 1-2 лаврового листа на банку
по 3 горошины душистого перца на банку
по 5 горошин черного перца на банку
Для маринада на 1 л воды:
1,5 ст. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
1 десертная ложка уксусной эссенции 70%
3 шт. гвоздики
Приготовление:
1. Банки для засолки тщательно вымыть с содой, обдать кипятком и простерилизовать. Крышки прокипятить.
2. В стерильные банки уложить промытые листья пряной зелени, зонтики укропа и зубчики чеснока.
3. Вымыть помидоры, огурцы, патиссоны и болгарский перец.
Нарезать овощи не нужно.
4. Репчатый лук почистить. Если луковки маленькие, то оставить как есть. Средние луковицы нарезать крупными кольцами.
5. На пряности уложить в банки овощи. Помидоры должны быть сверху, чтобы их не придавливали более тяжелые овощи. Между огурцами и перцами вложить лук.
6. Добавить в каждую банку перец горошком, лавровый лист и кориандр.
7. Вскипятить чистую воду и залить кипятком банки. Прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
8. Воду слить и вместо нее залить банки второй раз кипятком.
9. Вторую слитую воду вылить в кастрюлю и сделать из нее маринад. Добавить в нее ингредиенты для маринада по рецепту, кроме уксуса.
Прокипятить 3 минуты, добавить эссенцию и сразу и залить маринад в банки.
10. Закрыть прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укрыть полотенцем. Оставить ровно на сутки.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!