Комментарии
- 3 мая 2020 23:09Юрий Иванович МешковСупер!
- 4 мая 2020 00:11Забава Путятишна
- 4 мая 2020 00:27Ольга Рощина
- 4 мая 2020 01:14Роберт и Ольга Беккер Келлер
- 4 мая 2020 05:45Надежда Щербакова
- 4 мая 2020 06:09Любовь Лукина
- 4 мая 2020 07:56Ирина Симонова (Майкова)Если бы не "Мальдивы", то и не знала бы
- 4 мая 2020 08:00Aslanova Fatima
️
- 4 мая 2020 09:12Анжела Медведева
- Жанна КолесникКомментарий удалён.
- 4 мая 2020 13:43вячеслав ерошенкоесли человек лук маринует вряд ли он дальше своего села выезжал
- 4 мая 2020 15:15Наталья Губриенко(Небогатова)
- 4 мая 2020 18:05Зинаида Гапонова(Гвоздева)
- 4 мая 2020 19:11Lena Cherepovskaya ответила вячеславу ерошенкоН да, железная лог ка) а при чем здесь село то??
- 5 мая 2020 19:43Ирина Петухова (Регер)Поздравляю!!!
- 5 мая 2020 19:44Ирина Петухова (Регер)
- 5 мая 2020 19:45Ирина Петухова (Регер)Поздравляю!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Маринованный лук в банке: узнала об этом рецепте у шеф-повара на Мальдивах.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный — 4 шт
Сахар — 3 ст.ложки
Соль — ½ ст.ложки
Винный уксус — 50 мл
Вода — 200 мл.
Черный перец горошком — 5 шт
Самый презентабельный маринованный лук получается из красного. Согласитесь, розовые колечки смотрятся лучше. Вся красота маринованного лука в нарезке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1.Лук очищаем и нарезаем кольцами. Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму. Конечно, колечки из серединки лука получатся уже, чем верхние.
2.Нарезанный лук складываем в миску. В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы нарезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.
3.Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
4.Горячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет готов.