Белковая глазурь.

Возьми один охлажденный белок и слегка взбей его вилкой.
Добавь 1 чай. лож. лимонного сока, сахарную пудру и миксером взбивай до нужной густоты.
Украшай глазурью теплые, но не горячие куличи.
Чтобы белок быстрее схватился, поставь куличи в духовку на несколько секунд.
Пышная белковая глазурь на сахарном сиропе.
Налей в кастрюлю 0,5 ст. воды и добавь 0,5 ст. сахара.
Подогрей смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
Затем на более сильном выпаривай воду для получения густого сиропа.
Постоянно помешивай, иначе подгорит.
Взбей один охлажденный белок в пену, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай в массу сироп.
Продолжай взбивать до получения однородной массы.

Комментарии