Этому рецепту больше не изменяю!

🔥 🔥 🔥

Шахский плов — коронное блюдо многих азербайджанских хозяек.


Плов получил такое название по очень простой причине: это
необыкновенно вкусное блюдо подавали только самым почетным и дорогим гостям, правителям, шахам.


Ингредиенты:

Лаваш 2 шт.

Говядина 800 гр

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Чеснок 3 зуб.

Чернослив 200 гр

Изюм 150 гр

Сливочное масло 70 гр

Куркума по вкусу

Соль по вкусу

Рис 1 кг


Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварите рис до полуготовности.
Возьмите кастрюлю или казан, выложите в него лаваш таким образом, чтобы края свободно свисали.
На маленьком огне растопите сливочное масло. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Очистите и нарежьте морковь и лук.
Мясо вымойте и обсушите. Нарежьте его крупными кубиками и обжарьте
на подсолнечном масле до появления румяной корочки.

Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук и морковь, помешивая, обжаривайте их еще 4 минуты.
Чернослив и изюм промойте. Перемешайте рис с сухофруктами и обжаренным мясом с овощами.
Выложите рис в кастрюлю или казан с лавашем. Добавьте в рис целые
зубчики чеснока и полейте растопленным сливочным маслом.

Приправьте куркумой и закройте верхнюю часть плова лавашем. Смажьте лаваш растительным маслом.
Отправьте плов в духовку на 1,5 часа.Готовый плов переверните на блюдо и нарежьте кусочками, как пирог.
Поздравляем, восхитительный плов готов. Ваши родные будут в восторге! Вместо чернослива можно добавить курагу, так тоже будет очень вкусно.

Комментарии