Комментарии
- 25 мая 2019 05:31Светлана Чильчагова
- 25 мая 2019 05:45Ольга Пичугова-Коновалова
- 25 мая 2019 07:26anna simon
- 25 мая 2019 10:05Юлия Барышева
- 25 мая 2019 16:18Наталья Боркина (Самбуева)
- 25 мая 2019 20:11Елена Данилова✍
- 26 мая 2019 10:18Валия Sabirova
- 28 мая 2019 09:07Нина Михалицына ( Ипатова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ела что-то похожее в Вене, до сих пор вспоминаю, облизываюсь, охаю и ахаю...
Никаких лишних движений, всё готово мигом!
Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл воды
125 г сливочного масла
180 г муки
5 яиц
щепотка соли
25 г сахарной пудры для посыпки
заварной торт карпатка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
500 мл молока
200 г сливочного масла
50 г муки
50 г крахмала
150 г сахара
15 г ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!
Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.
Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.
Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус.
Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.
Пока тесто выпекается, приготовим крем. Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать.
Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка.
Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.
Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
торт карпатка в духовке
Зови гостей и наслаждайся божественным вкусом!