Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла бабушка.

«Мягкие, хоть губами ешь!» — говаривала, бывало, она. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.

Рогалики как в детстве.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
140 г сливочного масла
60 г смальца
400 г муки
100 г сметаны
100 мл молока
2 желтка
1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смалец и сливочное масло помести на 1,5 часа в морозилку.
Холодные ингредиенты нарежь небольшими кубиками и соедини с мукой. Смешай до образования мелких крошек.
В отдельной посуде смешай сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавь к муке и быстро замеси тесто.

Помести тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
Раздели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в круг и разрежь на сектора.

Ножом нанеси на каждый сектор начинку. Отлично подойдет густое повидло.
Вначале скручивай как конфетку, запечатывая начинку внутри, затем свободно, но туго докручивай хвостик.

Выложи все рогалики хвостиком вниз на противень, застеленный пергаментом.
Выпекай при 180 градусах 18 минут.

Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой.
Рогалики на смальце готовы, их уже можно подавать к молоку, чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Комментарии