Комментарии
- 25 мая 2019 11:32Елена Лянка(Колесник)
- 25 мая 2019 11:34Валентина Банникова( Дьякова)
- 25 мая 2019 11:54Ева Шпаковская (Пикулик)
- 25 мая 2019 12:41Елена Гребенюк (Головина)
- 25 мая 2019 13:07Светлана Кутеева
- 25 мая 2019 13:19Клавдия позднякова
- 25 мая 2019 13:51Наталья Чернова ( Скворцова)Я ИХ РАНЬШЕ ПЕКЛА НО ЗАБЫЛА РЕЦЕПТ СПАСИБО ВАМ
- 25 мая 2019 14:15Ольга Халабурда
- 25 мая 2019 15:45Людмила Барсагаева (Бельчикова)Класс.
- 25 мая 2019 20:00Наташа Левахина
- 26 мая 2019 12:39Наталья Боркина (Самбуева)
- 26 мая 2019 15:29Анна ЗагурскаяЧем можно заменить смалец?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хрустящие вкусные рогалики, нежные и слоеные… В детстве такие всегда пекла бабушка.
«Мягкие, хоть губами ешь!» — говаривала, бывало, она. Они разлетались с тарелки мгновенно, и я до сих пор помню их хруст и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
140 г сливочного масла
60 г смальца
400 г муки
100 г сметаны
100 мл молока
2 желтка
1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смалец и сливочное масло помести на 1,5 часа в морозилку.
Холодные ингредиенты нарежь небольшими кубиками и соедини с мукой. Смешай до образования мелких крошек.
В отдельной посуде смешай сметану, молоко, желтки и лимонный сок. Добавь к муке и быстро замеси тесто.
Помести тесто на 1 час в холодильник. Тем временем разогрей духовку до 180 градусов.
Раздели тесто на 6 частей. Каждую раскатай в круг и разрежь на сектора.
Ножом нанеси на каждый сектор начинку. Отлично подойдет густое повидло.
Вначале скручивай как конфетку, запечатывая начинку внутри, затем свободно, но туго докручивай хвостик.
Выложи все рогалики хвостиком вниз на противень, застеленный пергаментом.
Выпекай при 180 градусах 18 минут.
Готовые рогалики присыпь сахарной пудрой.
Рогалики на смальце готовы, их уже можно подавать к молоку, чаю или кофе.
Приятного аппетита!