Очень вкусный салат, по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой, хотя готовится без уксуса. 📝Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг.; Болгарский перец - 1 кг.; Морковь - 1,5 кг.; Лук репчатый ,1,5 кг.; Томатная паста - 250 гр.; Соль - 3 стол. ложки; Сахарный песок - 2 стол. ложки; Растительное масло - 250 гр.
📝Как готовить: 1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить. 2. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте. 3. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. 4. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять не надо. 5. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль, сахарный песок и остатки растительного масла, довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час. 6. Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут. 7. Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ БЕЗ УКСУСА
Очень вкусный салат, по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой, хотя готовится без уксуса.
📝Ингредиенты:
Баклажаны - 4 кг.;
Болгарский перец - 1 кг.;
Морковь - 1,5 кг.;
Лук репчатый ,1,5 кг.;
Томатная паста - 250 гр.;
Соль - 3 стол. ложки;
Сахарный песок - 2 стол. ложки;
Растительное масло - 250 гр.
📝Как готовить:
1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить.
2. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте.
3. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
4. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять не надо.
5. Сверху выложить обжаренные баклажаны с луком соль, сахарный песок и остатки растительного масла, довести овощи до кипения и тушить на медленном огне 1 час.
6. Добавить томатную пасту и тушить ещё 20 минут.
7. Разложить по стерильным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания.