Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 авг 2019 14:31И после такой горячей обработки,весь перец станет мягким и развалится на куски.Зачем такие рецепты выставлять?
- 18 авг 2019 14:40Вместо маринада заливаю протертыми помидорами . Помидоры на мясорубке, ставлю на огонь и занимаюсь перцем.
- 18 авг 2019 16:51Я кладу перец оч ищеный в 3литрованую .банку заливаю кипятком добавл
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Перец для фарширования на зиму.
Чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами некоторые хозяйки замораживают перец, что потребует достаточно объемную морозильную камеру. А некоторые предпочитают перцы для фарширования консервировать в 3-х литровых банках. Вот этот способ мы и рассмотрим.
Ингредиенты:
Перец болгарский (неочищенный) — 3 кг.
Для маринада (на 1 л. воды):
Соль – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки
Приготовление:
Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.
Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объёма с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли.
Бланшируем перец с момента закипания 5 минут.
Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.
Сливаем воду из кастрюли с перцами.
Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.
Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л. 850 мл.), даем баночкам постоять 2-3 минуты. Доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объёмом 0,7 л. достаточно 0,5 ч. ложки уксусной кислоты, на 1 л. — 3/4 ч. ложки кислоты, на 1,5 л. — 1 ч. ложку, на 2 л. — 1,5 ч. ложки, на 3 л. — 1 десертная ложка) и закатываем.
Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л. и 1 баночка — 0,5 л.
Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.