Комментарии
- 18 сен 2019 02:06Галина БоберИзвините,вы не написали количество муки или оно определяется методом проб и ошибок?
- 18 сен 2019 04:16Галина КлещевниковаСупер!
- 18 сен 2019 04:34людмила есинеева-осипова
- 18 сен 2019 06:26Зоя Голубева (Зайко)
- 18 сен 2019 07:09Евдокия Атанасова (Оганесова)печенье называется гусиные лапки
- 18 сен 2019 12:59Tatjana - MARA
- 18 сен 2019 16:40Ирина Маякова
- 19 сен 2019 10:12Ирина Лысенко ответила Галине БоберГаля, я тоже такое делала, надо всего поровну. Делать надо , как описывают, только через мясорубку все пропускать, потом жгут сделать , отрезать , раскатывать лепешечки, как на вареники, макать в сахар, как в описании, А в конце надо прижать вилкой три раза на округлой стороне( не все , а только по краю), получается очень похоже на гусиные лапки.Да! Соды не надо. В том рецепте всего было по 250 грамм муки, творога, маргарина(кто в деревне-можно сливочное масло, а так - дороговато).Желаю удачи в кулинарных подвигах!!!
- 19 сен 2019 10:15Ирина Лысенкопосле 250 грамм надо было двоеточие, тогда понятнее.
- 19 сен 2019 12:23Tanechka Tan ответила Галине Бобер3 стакана по рецепту я растираю с маргарином до крошки потом добавляю творог и разрыхлитель потом яйцо,вымешиваю и в холодильник на час,потом уже делаю печенье,можно сахар смешать с кунжутом или маком
- 21 сен 2019 10:52Виктория Войлокова
- 24 сен 2019 19:32Галина БоберЗа уточнение всем отдельное спасибо.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
КОПИЛКА СОВЕТОВ
Эти печеньки мои детки просто делают, как семечки.
За день половина всей порции может разлетается! Очень уж вкусные😍
Ингредиенты:
Творог - 200 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар для посыпки - около 1 стакана
Приготовление:
Растереть творог с маслом до однородной консистенции.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Из теста делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм.
Посыпаем раскатанный кусочек сахаром, заворачиваем сахаром внутрь. Окунаем получившуюся половинку в сахар и опять заворачиваем сахаром внутрь. Получается треугольник, верх которого снова посыпаем сахаром.
Кладем печенье на противень сахаром вверх и выпекаем при температуре 170-190 ºC около 30 минут.