Эти печеньки мои детки просто делают, как семечки.

За день половина всей порции может разлетается! Очень уж вкусные😍


Ингредиенты:
Творог - 200 г
Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар для посыпки - около 1 стакана

Приготовление:

Растереть творог с маслом до однородной консистенции.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Из теста делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем толщиной 2-3 мм.
Посыпаем раскатанный кусочек сахаром, заворачиваем сахаром внутрь. Окунаем получившуюся половинку в сахар и опять заворачиваем сахаром внутрь. Получается треугольник, верх которого снова посыпаем сахаром.
Кладем печенье на противень сахаром вверх и выпекаем при температуре 170-190 ºC около 30 минут.

Комментарии

  • 18 сен 2019 02:06
    Извините,вы не написали количество муки или оно определяется методом проб и ошибок?
  • 18 сен 2019 04:16
    Супер!
  • 18 сен 2019 07:09
    печенье  называется гусиные лапки
  • 18 сен 2019 12:59
  • 18 сен 2019 16:40
  • 19 сен 2019 10:12
    Галя, я тоже такое делала, надо всего поровну. Делать надо , как описывают, только через мясорубку все пропускать, потом жгут  сделать , отрезать , раскатывать лепешечки, как на вареники, макать в сахар, как в описании, А в конце надо прижать вилкой три раза на округлой стороне( не все , а только по краю), получается очень похоже на гусиные лапки.Да! Соды не надо. В том рецепте всего было по 250 грамм муки, творога, маргарина(кто в деревне-можно сливочное масло, а так - дороговато).Желаю удачи в кулинарных подвигах!!!
  • 19 сен 2019 10:15
    после 250 грамм надо было двоеточие, тогда понятнее.
  • 19 сен 2019 12:23
    3 стакана по рецепту я растираю с маргарином до крошки потом добавляю творог и разрыхлитель потом яйцо,вымешиваю и в холодильник на час,потом уже делаю печенье,можно сахар смешать с кунжутом или маком
  • 24 сен 2019 19:32
    За уточнение всем отдельное спасибо.