Ингредиенты: 🥞Кефир-0,5 л. 🥞Молоко-1,5 ст. 🥞Сода-1 ч.л. 🥞Соль-0,5 ч.л. 🥞Сахар-1 ст. л. 🥞Мука-1,5 стак. 🥞Яйцо-1 шт 🥞Раст.масло-1 с.л.
Приготовление:
В сотейник вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Тоненькие, нежные, мягкие, ажурные блинчики!!!
😍Самые любимые у моих деток. Попробуйте обязательно!!!
Ингредиенты:
🥞Кефир-0,5 л.
🥞Молоко-1,5 ст.
🥞Сода-1 ч.л.
🥞Соль-0,5 ч.л.
🥞Сахар-1 ст. л.
🥞Мука-1,5 стак.
🥞Яйцо-1 шт
🥞Раст.масло-1 с.л.
Приготовление:
В сотейник вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!