Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 сен 2019 10:08Только предварительно перец бланширую с последующим промыванием под проточной холодной водой,чтобы убрать горечь.
- 23 сен 2019 03:17во лервых не 4 кг помидор. а 2 кг и варить не 30 минут, а 15 минут.что б похрустывали. Остальное все в норме.
- 23 сен 2019 03:19а, какая горечь может быть у сладкого перца? На то и он сладкий!
- 23 сен 2019 10:49Здравствуйте!скажите пожалуйста а если помидоры 2кг то перец болгарский сколько?спасибо
- 23 сен 2019 11:385 кг не бойтесь, что будет густо. ПЕРЕЦ ДАСТ СОК И БУДЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО. НЕ ЗАБУДЬТЕ ЧЕСНОК. Я НАВЕРНО ЗАБЫЛА ЕГО НАПИСАТЬ. КЛАДУ ЦЕЛУЮ ГОЛОВКУ МОЖНО В ТЕРКУ, МОЖНО РАЗДАВИТЬ. А ВООБЩЕ ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ КТО КАК ЛЮБИТ.
- 26 сен 2019 19:35Сейчас закатала по вашему рецепту .Томата надо меньше и перец варить меньше чеснок добавила 5 головок.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самый простой рецепт Лечо
Вам потребуется:
помидоры — 4 кг,
перец болгарский — 5 кг,
сахар — 1 стакан,
соль — 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло — 1 стакан,
уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
2. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
3. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
4. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Количество ингредиентов берите по своему усмотрению, но соблюдайте пропорцию.