Совсем скоро прекрасный праздник Пасха✨.

Предлагаем вкусный рецепт праздничной творожной пасхи к столу👇
Ингредиенты:
🥚Творог - 500 гр
🥚Сахар - 100 гр
🥚Сливочное масло - 100 гр
🥚Сметана 15% - 200 гр
🥚Цукаты - 100 гр
Смешиваем творог с сахаром. Добавляем сметану и сливочное масло. Все перемешиваем блендером до однородной массы. Добавляем цукаты и ещё раз перемешиваем, но уже вручную. В форму для пасхи, застеленную марлей, выкладываем творожную массу. Накрываем марлей так, чтобы весь творог был закрыт. Устанавливаем небольшой пресс и убираем в холодильник на 12 часов. Достаём пасху из формы и украшаем цукатами.

Приятного аппетита!😊
А у кого если есть вкусные рецепты, можете их предложить или опубликовать в комментариях!)
#зинаидадеревнина #творожнаяпасха #рецепт #пасха

Комментарии

  • 29 апр 20:06
    Этот рецепт в прошлом году рассказала мне свекровь. Я попробовала.
    Куличи получились волшебные! В этом году буду делать по тому же рецепту.
    Делюсь и с Вами. Необходимые ингредиенты для теста вкусного кулича в духовке теплое
    молоко - 2 ст. + 2 ст. л. яйца - 6 шт. сухие дрожжи - 1 ст. л. сахар - 2 ст.
    сливочное масло - 230 гр. соль - 0, 5 ч. л. сметана - 0, 5 ст. ванилин - 1
    упаковка мука - 9 ст. изюм - 150 гр. Теплое молоко выливаем в глубокую миску.
    Следом за молоком добавляем шесть яиц.
    Они должны быть теплыми (комнатной
    температуры), а не из холодильника. Затем вливаем растопленное на водяной
    бане/микроволновке масло и сметану. После наступает очередь сахарного песка,
    сухих дрожжей быстрого приготовления и ванилина. В идеале лучше использовать
    жидкий экстракт ванили (1 ч. л.), но и ванилин для данного рецепта подойдет.
    Берем обычный венчик и взбалтываем смесь до полного растворения сахара.
    Добавляем половину муки небольшими порциями и снова перемешиваем до
    однородности. Теперь всыпаем оставшуюся муку, добавляем изюм и начинаем
    вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить
    кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить ягодки на полотенце. После
    накрываем миску и отправляем тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле
    горячей плиты, подниматься. По истечении указанного времени наполняем тестом
    формы для выпекания примерно наполовину, учитывая тот факт, что в процессе
    выпекания тесто хорошо подымется. Отправляем формы с тестом в хорошо разогретую
    до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Проверить готовность куличей
    можно деревянной палочкой — если при вынимании теста нет на шпажке, то пасочка
    готова!
    Фотография
  • 30 апр 04:23
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
    Мука — 300 г
    Сливочное масло — 150 г.
    Сахар — 300 г.
    Творог ( 18 %) — 260 г.
    Можно использовать творог с жирностью 9 % и выше
    Куриные яйца ( маленькие) — 4 шт.
    Разрыхлитель — 1 ч. ложка
    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
    Белок одного яйца
    Мелкий сахар — 100 г.
    Сок лимона — несколько капель
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ КЕКСЫ
    Если творог с крупными комочками — протрите его через сито. Можно, конечно, взбить миксером, но через сито получается более пышный результат.
    Я использовала магазинный творог 18 % жирности. Для приготовления творожных кексов подойдет творог любой жирности, самое главное условие — он не должен быть излишне влажным.
    Если творог влажный — отвесьте его в марле, лишняя влага стечет.
    Творог для пасхальных кексов не должен быть слишком влажным
    Добавляем к творогу размягченное сливочное масло (150 г), сахар ( 300 г).
    Соединяем сливочное масло, сахар, творог
    Тщательно взбиваем с помощью миксера.
    Взбиваем тесто с помощью миксера
    В отдельной миске разбиваем яйца ( 4 шт.)
    Разбиваем 4 яйца
    Размешиваем до однородности.
    Небольшими порциями выливаем яйца к основной массе. Немного влили — размешали миксером, еще немного влили — снова размешали.
    Вмешиваем яйца в тесто
    Тщательно взбиваем полученное тесто и добавляем муку (300 г) . Муку высыпаем небольшими порциями. Предварительно муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель.
    Добавляем муку в тесто
    Замешиваем густое творожное тесто для наших пасхальных кексов. Удобно пользоваться лопаткой с силиконовым наконечником( это позволяет до гладкости замесить тесто).
    Замешиваем тесто с помощью лопатки
    По консистенции тесто получается густым, если приподнять его на лопатке — оно не льется, а отваливается крупными порциями.
    Тесто для пасхальных кексов получается густым
    Формочки для пасхальных кексов смазываем растительным маслом с помощью кисти. Затем обсыпаем мукой.
    Тесто для пасхальных кексов обязательно должно быть сдобрено изюмом (предварительно промыть, для мягкости замочить в теплой воде на 10 минут, просушить), можно добавить в тесто цукаты, орехи и другие улучшители вкуса, которые в ам нравятся.
    Добавляем в тесто для пасхальных кексов изюм
    Обсыпаем формочки мукой и накладываем тесто.
    Заполняем на 2/3 каждую формочку.
    Мои формы были заполнены полностью, практически доверху. Это моя ошибка, о которой я очень сожалела во время выпекания. Практически из всех формочек тесто вылезло и начало капать на противень. Благодаря разрыхлителю в составе теста, пасхальные кексы в духовке очень хорошо поднимаются, поэтому лучше накладывать чуть больше половины теста в каждую форму.
    Заполненные тестом формочки
    Отправляем кексы в предварительно разогретую духовку ( до 170 С) на 25-30 минут. О готовности судим по внешнему виду кексов — они должны стать румяными, аппетитными, а также по сухой деревянной лучине, которую мы втыкаем в самое высокое место кекса для проверки.
    Творожные пасхальные кексы готовы
    КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЛУЮ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПАСХАЛЬНЫХ КЕКСОВ
    Аккуратно отделяем белок от желтка.
    Взбиваем белок одного яйца миксером до белой пены. Можно не ждать устойчивых пиков, так как, сахар мы еще не добавляли.
    После добавления сахара взбиваем глазурь для пасхальных кексов еще несколько минут до устойчивых пиков.
    Готовой глазурью покрываем творожные кексы.
    Можно подождать, когда глазурь застынет, а можно уже начинать пробовать.
    Творожные кексы получаются рассыпчатыми, нежными, сочными. Можно испечь кексы вместо куличей для угощения близких или отнести в подарок к празднику Светлой Пасхи родным, друзьям.
    Я сделала «работу над ошибками» и испекла в этих же формочках кексы, положив теста чуть больше половины формы. Все получилось гораздо лучше.
    Фотография