В физическом теле она заведует светом, зрением и всем, что связано с теплом, с магнетизмом, с электричеством.

На физическом уровне Огонь проявляет себя в виде красного цвета. Он имеет форму треугольника или форму пламени, обращённого вершиной кверху. Имеет жгучий вкус, например перец, имбирь, лук, чеснок.
Огонь может быть также четырёх видов: земляной, водяной, воздушный и огненный. Например, в пище может быть огня много, но он не жгучий. Если у человека своего огня много, то такую пищу ему есть опасно - она будет вызывать дискомфорт.
Эта стихия стремится двигаться вертикально вверх. Главные свойства: нагревание, возгорание, расширение, разложение тел, дематериализация. Эта стихия стоит во главе остальных.
Светлый огонь - созидатель, чёрный огонь - разрушитель. Огонь стремится к распространению, к движению. У человека, у которого много огня, руки на ощупь будет сухие и горячие, а в местах концентрации огня может трескаться кожа. Темперамент такого человека живой, сангвинический, как говорится, горячая кровь.
Вот такой вид энергии нужен для достижения, для выполнения трудных дел, где требуется большое напряжение сил, а также для дел, где требуется разрушительная энергия.
В организме Огонь проявляет себя как жизненная теплота. Он усиливает окисление. Окисление - это химическое горение. Человек, у которого много огня, что бы не съел - всё сгорает. Огонь даже может нейтрализовать яды или нехорошую, токсичную пищу.
Огонь также занимается кровообращением. Он обеспечивает метаболизм и усиленные химические реакции. Он также провоцирует воспаления, но не микробного или вирусного характера. Это значит, что огонь используется неправильно.
А.М. Алфёров "Стихии. Свойства и качества стихий"

Комментарии

Комментариев нет.